• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Российские оккупанты под прикрытием женщин захватили украинские военные части в Новофедоровке и на аэродроме «Бельбек» [!]

Политика / Украина

Российские оккупанты под прикрытием женщин захватили украинские военные части в Новофедоровке и на аэродроме «Бельбек»


Киев, Март 22 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Российские военные и так называемая крымская «самооборона» захватили несколько военных частей вооруженных сил Украины в Крыму, применив живой щит из женщин, боевую технику и оружие. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Утром командованию воинской части А1100 в Новофедоровке был выдвинут ультиматум – сдаться или ожидать штурм. После этого под ворота воинской части подъехали грузовик и микроавтобус с агрессивно настроенными элементами. В первых рядах тех, кто нападал на часть, традиционно были агрессивно настроенные женщины, за ними – мужчины в штатском. Журналистам запретили приближаться к военному объекту.

Персонал украинской части забросали дымовыми шашками. Российские военные, которые несколько дней назад прибыли в украинскую часть якобы для «защиты» ее от провокаций и захвата, наблюдали за процессом со стороны.

После часового штурма, украинские военнослужащие провели переговоры с нападающими, сдали оружие в комнату хранения, после чего собрались на плацу, спели гимн Украины и оставили воинскую часть.

Территорию 204-й Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина, которая дислоцируется в Бельбеке, российские военные и «крымская самооборона» начали штурмовать с помощью четырех БТР-80.

Традиционно выдвинув украинцам военным ультиматум, спецназовцы России, применяя оружие и свето-шумовые гранаты, на военной технике выломали ворота и прорвались на территорию воинской части.

Во время штурма телесные повреждения получил представитель средств массовой информации и один из украинских военнослужащих, которого с территории части забрала «скорая».

В результате украинские военнослужащие были вынуждены сдать оружие в комнату хранения и под государственный гимн Украины оставить воинскую часть.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
15-08-2012, 15:40