• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Верховная Рада объявит Крым временно оккупированной территорией [!]

Политика / Украина

Верховная Рада объявит Крым временно оккупированной территорией


Киев, Март 20(Новый Регион, Анна Сергеева) – Сегодня Верховная Рада сделала первый шаг для признания Крыма оккупированной территорией. Приняв данный закон, Украина запретит России начать разведку Черноморского шельфа, куда сепаратисты уже намереваются запустить «Газпром».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

За основу проекта закона о правовом режиме и о обеспечении прав граждан на временно оккупированных территориях проголосовали 276 депутатов.

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил комитетам и парламенту обеспечить принятие закона в целом.

«В центре закона о правовом режиме оккупированных территорий – обеспечение прав и свобод граждан, которые оказались на временно оккупированных территориях против их воли», – сказал Турчинов перед голосованием.

Однако не все поддержали принятие закона. Так, внефракционный депутат Николай Рудьковский предостерег коллег от этого шага.

«Принятием этих законов, признав Крым оккупированной территорией, мы фактически признаем аннексию Крыма! Наши прадеды, наши казаки переворачиваются в могилах, смотря на вас, как вы без боя отдаете Крым!», – кричал экс-министр транспорта и связи в правительстве Виктора Януковича.

В ответ Турчинов попытался успокоить Рудьковского и депутатов из «Свободы», которые с мест начали обзывать внефракционного депутата.

«Предатель! Рот закрой!», – требовала от Рудьковского «свободовцы».

А Турчинов добавил: «К сожалению, стреляют россияне в украинцев! Есть раненные и убитые! Аннексия – это признание отделения территории. Этого никогда не будет! Наша территория признается частично оккупированной, и то на время!».

Верховная Рада уже на следующей неделе во вторник планирует признать Крым оккупированной территорией, что повлечет за собой ряд запретов для агрессора.

Законопроектом предусмотрено ограничение экономической деятельности на оккупированных территориях: «Запрещается агрессорам и другими лицами использование природных ресурсов, морской зоны, ограничения свободного передвижения, прав собственности на недвижимое имущество».

В проекте закона также предлагается пункт о разрыве дипломатических отношений со странами, которые признали законной аннексию части территории Украины.

Турчинов закрыл заседание Верховной Рады в четверг, сообщив, что депутаты соберутся в понедельник на согласительный совет. А в пленарном режиме начнут работать во вторник. Главными на повестке дня будут антикризисные проекты законов, которые должен подготовить Кабмин.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
26-04-2015, 16:38