• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В России против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело [!]

Политика / Украина

В России против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело


Москва, Март 03 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Речь идет о статье Уголовного кодекса РФ «публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

«По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России», – говорится в сообщении.

В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем лидер «Правого сектора» будет объявлен в международный розыск.

Накануне стало известно о том, что Роскомнадзор по указанию Генеральной прокуратуры заблокировал страницу Яроша в социальной сети «Вконтакте». Сделано это было из-за просьбы «поддержать Украину», с которой лидер «Правого сектора» обратился к террористу Доку Умарову с просьбой поддержать Украину. «Как лидер «Правого сектора» я призываю вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!» – цитирует «Интерфакс» заявление Яроша, размещенное на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте».

На следующий день руководство «Правого сектора» опровергло информацию о том, что Ярош обращался к Умарову. Пресс-секретарь движения Артем Скоропадский заявил, что обращение к боевику на странице движения «ВКонтакте» появилось после взлома аккаунта одного из администраторов группы, уточняет РБК. По словам Скоропадского, «Правый сектор» призывает «не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать», но готов «отвечать оккупационным войскам Российской Федерации».

Фальшивое обращение Яроша вызвало бурную осуждающую реакцию российских официальных лиц.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
13-10-2012, 16:09