• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Коммунисты задумались о выходе России из ВТО [!]

Политика / Россия
Коммунисты задумались о выходе России из ВТО

Депутаты Госдумы от КПРФ планируют в начале осенней сессии внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о денонсации (аннулировании) протокола о присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО), передает ИТАР-ТАСС. Об этом агентству рассказал глава юридической службы партии, депутат Госдумы Вадим Соловьев.


Он напомнил, что фракция коммунистов всегда резко выступала против вступления России в ВТО, полагая, что «кроме головной боли мы ничего от этой организации не получим».


«Фактически это удавка на шее России и попытка внешнего управления нашей страной», — уверен Соловьев. Он надеется, что депутаты Госдумы поймут, что в ответ на западные санкции против России договор нужно срочно денонсировать. Он добавил, что коммунисты будут настаивать на рассмотрении законопроекта в первоочередном порядке.


Россия стала членом ВТО с августа 2012 года. Российская оппозиция безуспешно пыталась оспорить в судах конституционность ратифицированного Москвой соглашения о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО.


США и ЕС впервые ввели санкции в отношении России и Украины в связи с ее политикой в отношении Украины и Крыма 17 марта. Они касались российских высокопоставленных чиновников и предусматривали для них запрет на поездки в США и Европу и замораживание активов. Санкционные списки неоднократно расширялись. В настоящее время список США включает 57 человек и 33 российских компаний и банков. В списке ЕС на данный момент 87 человек и 20 компаний. Санкции в отношении России ввели также Канада, Австралия и Япония. В середине июля США ввели секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В ответ на санкционные меры президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из названных выше стран. Предполагается, что он будет действовать год.


2-07-2017, 03:11