• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Маркелов призвал лишить мандатов эсеров Гудкова и Пономарева [!]

Политика / Россия
Маркелов призвал лишить мандатов эсеров Гудкова и Пономарева

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, единорос Михаил Маркелов выступил с предложением лишить мандатов депутатов от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева. Об этом в воскресенье, 4 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Единой России».


По словам Маркелова, призывы Гудкова и Пономарева поддержать новую киевскую власть являются «абсолютно ангажированными и проплаченными», а также противоречат официальной точке зрения парламента и самой фракции «Справедливая Россия». Кроме того, единорос назвал позицию этих депутатов серьезным нарушением и преступлением, «предающим национальные интересы».


Ранее депутаты Госдумы Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Валерий Зубов и Сергей Петров отказались поддержать ратификацию соглашения о присоединении Крыма к России. Пономарев голосовал против ратификации, остальные не участвовали в голосовании. В связи с этим 3 апреля члены фракции ЛДПР предложили досрочно прекратить их полномочия, однако в Госдуме эту инициативу не поддержали, объяснив это тем, что депутаты имеют право голосовать так, как считают нужным.


Позднее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов разместил на своей странице в Facebook открытое письмо, в котором потребовал от Пономарева сдать мандат. Лидер партии назвал поведение парламентария «аморальным и подлым» и заявил, что тот наносит «Справедливой России» «серьезный репутационный ущерб». Пономарев, в свою очередь, заявил, что не собирается складывать свои полномочия.


8-07-2014, 18:36