• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Погибшим активистам Майдана присвоены звания Героев Украины [!]

Политика / Россия

Погибшим активистам Майдана присвоены звания Героев Украины


Киев, Февраль 24 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада присвоила звания Героев Украины погибшим активистам Майдана. За постановление о почтении памяти погибших участников вооруженных конфликтов во время мирных акций протестов проголосовали 346 депутатов.

Проект постановления представляла депутат фракции «Свобода» Ирина Фарион.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Мы обязаны присвоить звания Героев Украины «Небесной сотне», тем, кто пролил свою кровь на Майдане, – сказала депутатка. – Поэтому постановлением мы обвязываем президента присвоить такие звания погибшим. Мы обязаны расследовать преступление против украинского народа Януковича, который давал приказы «Беркуту» убивать украинцев. Это наши настоящие Герои Украины. Виновные в их смерти должны и будут наказаны».

Показательно, что в Партии регионов поменялась риторика относительно событий на Майдане. Так, депутат Нестор Шуфрич, выступая с трибуны Верховной Рады, согласился с тем, что в отношении погибших на Майдане «отдавались незаконные и преступные приказы».

В ответ Ирина Фарион предложила «регионалам» и коммунистам: «На все что здесь говорят депутаты Партии регионов и КПУ я могу сказать: вы или стреляйтесь или самораспускайтесь!».

После этого Верховная Рада почтила минутой молчания память погибших.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
22-09-2013, 00:11