• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Парламент Крыма отменил решение о продаже акций «Ялтинская киностудия» / 10.09.14 / Крым / © РИА «Новый Регион» [!]

Отдых

Парламент Крыма отменил решение о продаже акций «Ялтинская киностудия» / 10.09.14 / Крым  / © РИА «Новый Регион»


Парламент Крыма отменил решение о продаже акций «Ялтинская киностудия» 10.09.14 17:13

Симферополь, Сентябрь 10 (Новый Регион – Крым, Григорий Копанка) – Крымский парламент «под занавес» отменил решение об акционировании государственной киностудии «Ялта-фильм», принятое 15 лет назад. Одновременно депутаты вернули в собственность республики 25% акций киностудии, проданные в 2001 году московскому ООО»Поликом-Вест».

Как передает корреспондент «Нового Региона», своим решением парламент отменил сделку по продаже корпусов киностудии на набережной Ялты рядом с гостиницей «Ореанда».18 объектов на площади 1,4284 га вместе с историческим павильоном Ханжонкова были проданы ООО «Розбудова-Град» под строительство гостиничного комплекса.

После продажи исторического павильона первого российского кинематографиста Александра Ханжонкова, в 2006 году киностудия переехала на Поликуровский холм, где с советских времен сохранились пошивочные и костюмерные цеха, пиротехнический, реквизиторский, натурные площадки. Однако уже два года спустя новые собственники заявили, что продадут часть комплекса для финансирования киностудии. На 5 га Ялтинской киностудии с согласия городского совета Ялты должны были вырасти очередные элитные многоэтажки.

Как сообщал «Новый Регион», Совмин Крыма принял решение о выкупе Ялтинской киностудии в республиканскую собственность. Как отметила министр культуры республики Арина Новосельская, в годы вхождения Крыма в состав Украины за 1 млн 300 тыс гривен было выкуплено свыше 30 гектаров земли в центре Ялты со зданиями и сооружениями, уникальными коллекциями автомобилей, костюмов, декораций, единственным на постсоветском пространстве бассейном для съемок с горизонтом моря. Комментируя это решение, и.о. главы республики Сергей Аксёнов заявил, что сумма выкупа Ялтинской киностудии не будет превышать стоимость ее продажи 1,3 млн грн.

Новый владелец киностудии – российское ООО «Строй-Сектор», купившее 100% акций у «Поликом-Вест» в 2010 году на вторичном рынке, завило о намерении отстаивать в суде свое право на имущество.


24-03-2017, 11:46