• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Южноуралец впал в кому после падения с балкона на турецком курорте [!]

Отдых

Южноуралец впал в кому после падения с балкона на турецком курорте


Челябинск, Май 06 (Новый Регион, Елена Катина) – Житель Челябинской области получил тяжелую травму во время отдыха в Турции.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области, инцидент произошел 27 апреля в одном из отелей курорта Кемер. В этот день 26-летний южноуралец с гражданской женой прилетел в Турцию и отмечал в гостинице начало отпуска. В какой-то момент мужчина не удержался на ногах и упал с балкона – с высоты 4-5 метров.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте [/url]

В результате южноуралец получил тяжелые травмы головы и был госпитализирован в больницу Анталии «Анадолу Хастанеси Сиде». Врачи диагностировали перелом основания черепа, отек мозга, кровоизлияние в мозг, перелом носа, перелом верхней челюсти.

В бессознательном состоянии турист был введен в искусственную кому с подключением к аппарату искусственной вентиляции легких.

Страховая компания отказалась оплачивать лечение южноуральца, поскольку случай не страховой – в крови мужчины обнаружен алкоголь. Все расходы легли на плечи родственников.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook [url=https://www.facebook.com/nrchel]

Консул РФ в Турции, посоветовал им заключить договор с компанией ведущей сопровождение подобных больных. На счет данной организации родные пострадавшего перечислили депозит в 15 тысяч долларов. 2 мая мужчину вывели из состояния искусственной комы и теперь лечащий врач дает согласие на транспортировку пациента на родину, но только с помощью санавиации. На это у родственников уже не осталось денег, поэтому они обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Челябинской области.

На репатриацию южноуральца требуется более 50 тысяч евро.

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
27-10-2014, 13:44