• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Банк России предсказал замедление развития НПФ из-за заморозки пенсий в 2015 году [!]

ЭКОНОМИКА
Банк России предсказал замедление развития НПФ из-за заморозки пенсий в 2015 году

Заморозка пенсионных накоплений в 2015 году замедлит темпы развития отрасли негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Об этом заявил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин на XII Международном банковском форуме, передает ИТАР-ТАСС.


«Та ситуация, которую мы имеем сегодня, в определенной степени замедлит темпы развития данной отрасли. Но она не говорит о том, что отрасль находится в стагнации, либо полностью должна закрываться», — прокомментировал он.


При этом зампред затруднился дать прогноз, как на рынке скажется полный отказ от обязательной накопительной пенсии. Говоря о влиянии на финансовый рынок возможного отказа от накопительной компоненты, он ответил, что «недополучение пенсионных накоплений не должно сказаться на этом рынке».


Продолжить разговор на эту тему Чистюхин предложил после принятия правительством окончательного решения по данному вопросу.


В 2014 году правительство ввело мораторий на накопительные взносы. В результате накопительная часть пенсии была направлена в распределительную систему. В начале августа правительство решило продлить мораторий на 2015 год. Социальный блок правительства, в частности министр труда Максим Топилин и вице-премьер правительства Ольга Голодец, предлагает совсем отменить накопительную пенсию и сделать пенсионную систему полностью солидарной.


Мораторий на формирование пенсионных накоплений, а также планы по отмене накопительных пенсий встречают серьезные возражения в экономическом блоке правительства и экспертном сообществе.


4-08-2014, 19:21