• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Екатеринбурге пройдет распродажа футболок «Вежливые люди» от Минобороны [!]

ЭКОНОМИКА

В Екатеринбурге пройдет распродажа футболок «Вежливые люди» от Минобороны


Москва, Екатеринбург, Май 08 (Новый Регион, Александр Родионов) – В ближайшие дни жители уральской столицы смогут купить футболки с популярным логотипом «Вежливые люди». Распродажу проведет Минобороны РФ – как известно, сейчас военное ведомство бьется за патент на товарный знак «Вежливые люди».

Распродажа, которую сами военные предпочитают называть «патриотической акцией», будет проходить с 8 по 11 мая. В ее рамках желающие смогут, например, бесплатно получить стикеры на автомобили с изображением георгиевской ленты и логотипа «Армия России». Акция будет проходить в специальных павильонах, указывают в Минобороны. Их откроют только в крупных городах: Москве (Подмосковье), Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Чите, Хабаровске, Владивостоке, Перми и Тюмени.

При этом главной изюминкой акции обещает стать продажа в таких точках (и больше нигде, – прим. НР) футболок и «иной продукции» с логотипами «Армия России» и «Вежливые люди». Как отмечает корреспондент «Нового Региона», впервые это выражение появилось в конце зимы 2014 года. В тот момент вооруженные люди, чью принадлежность к какой-либо армии мира было совершенно невозможно установить, – брали под контроль органы власти и объекты инфраструктуры в Республике Крым. Красивое прозвище бойцы без знаков различия получили за свой мирный настрой и поведение – неизвестные всеми силами стремились избегать вооруженных конфликтов, а точки занимали исключительно с помощью переговоров и дипломатии. Впрочем, совсем недавно президент Владимир Путин официально признал: «Вежливые люди» в Крыму были регулярными частями Российской армии.

Узнать адрес павильона в Екатеринбурге, к сожалению, пока не удалось. Так, на вопрос «Нового Региона» о возможных адресах продажи не смогли ответить ни в пресс-службе Центрального военного округа («не в курсе»), ни в магазине «Военторг» на улице Чапаева. Причем в последнем сильно удивили незнанием предмета. Один из сотрудников «Военторга» честно признался: «Я про такой логотип даже не слышал».

В действительности за популярный бренд «Вежливые люди» разворачивается настоящая конкурентная борьба. Так, в апреле заявку на регистрацию марки подала структура Минобороны – предприятие и сеть магазинов «Военторг». Помимо этого в Роспатенте лежат еще три заявки – от компании из Санкт-Петербурга «Вива Групп», некоего украинца Василия Петухова и россиянина Михаила Семченко. Решение Роспатентом пока не принято, но как мы можем убедиться, Минобороны и «Военторг» уже фактически получили права на продажу продукции с ТМ «Вежливые люди».


17-09-2015, 08:10