• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Как выбрать автошколу [!]

Авто
 Как выбрать автошколу
Автошкол существует множество, но люди часто выбирают их не по качеству, а по расположению — из-за ритма жизни, в который входит работа, дом и прочие поездки, мало кому захочется кататься на другой конец города ради часового занятия в автошколе. 
 
Но если не хотите ошибиться или у вас на районе слишком большой выбор школ, то в первую очередь стоит обратить внимание на лицензии и информацию в них и документах. Вряд ли вы найдете автошколу, которая работает без лицензии, но расхождения данных в документах редко относятся к хорошим качествам любого сервиса. Более того, адрес школы должен быть занесен в базу ГИБДД — как и адрес автоплощадки, на которой вам нужно будет учиться водить.
 

Все обучение в автошколе складывается из четырех составляющих:

  1. теоретическое обучение;
  2. обучение на тренажере;
  3. обучение вождению на автодроме;
  4. обучение вождению в городе.
 
Перед тем как принять решение, какую автошколу выбрать, нужно почитать отзывы о ней в интернете или посоветоваться со знакомыми, которые учились там на права. Например на сайте наших коллег можно узнать об автошколы подольска

Сравните цены в разных автошколах города, чтобы понять, сколько в среднем стоит обучение. Если вы видите явно заниженную стоимость, стоит задуматься, на чем экономит автошкола и не пострадает ли от этого качество обучения. 

Правильно будет решить денежный вопрос на месте. Уточните, не придется ли вносить дополнительные суммы. Также узнайте, бывают ли скидки на обучение для отдельных социальных групп, если вы входите в их число: студенты, работающие спец. организации и т.д.

Нужно ознакомиться с автопарком учебного заведения. Какие автомобили имеются, с какой коробкой. Помните, что проходить обучение на права можно как на механической коробке, так и на коробке-автомат, после которой водить вы сможете только транспортное средство, оснащенное автоматической коробкой. Лучше учиться на машине с механической коробкой. Процесс обучения сложнее, зато потом вы сможете выбрать между механикой и автоматом. Обратите внимание на москва автошкола

Когда определитесь с автошколой, не забудьте изучить заранее образец договора. В нем должны быть прописаны права и обязанности сторон, сроки обучения, количество часов (регламентированным объемом считается программа в 190 часов), место обучения, стоимость и условия оплаты. Стоит обратить внимание и на то, какие обязательства берет на себя автошкола после окончания учебы. 





26-09-2020, 19:41