• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Ученые рекомендуют следовать примеру Анджелины Джоли

Здоровье
Ученые рекомендуют следовать примеру Анджелины Джоли

Максимальную пользу это сможет принести, если операция будет проведена в молодом возрасте, начиная с 35 лет.

Женщины, которые наследуют какой-либо из двух дефектных генов BRCA, имеют на порядок более высокий риск развития рака молочной железы и рака яичников, чем другие женщины, причем этот риск сохраняется и в более молодом возрасте.

Ярким примером, популяризирующим превентивную хирургию, стала актриса Анджелина Джоли: она удалила здоровую грудь, чтобы уменьшить риск рака.

Последнее исследование стало крупнейшим, которое показало силу профилактической медицины для здоровья женщин.

Результаты показали, что операция не только снизила шансы на получение рака яичников или молочной железы, но и уменьшила смертность женщин в более старшем возрасте - до 70 лет - на 77%, сообщает Stuff.co.nz.

Рак яичников чаще приводит к летальным исходам, так как простого способа ранней диагностики, как в случае с молочной железой, нет. "Для женщин-носителей BRCA1 уровень риска иметь рак яичников вырос с 1,5% в возрасте 35 лет до 4% в возрасте 40 лет", - объяснил ведущий исследователь доктор Стивен Народ (Steven Narod) из канадского University of Toronto. "А в 50 эта цифра колебалась уже в районе 14%".

Поэтому врачи посоветовали носителям BRCA-генов удалять яичники в возрасте от 35-40 лет, или тогда когда женщины уже будут иметь детей.

Новое исследование предложило опробовать типы овариоэктомии (удаление яичников), которая должна проводиться по-разному в зависимости от разных генов.

Результаты были опубликованы в the Journal of Clinical Oncology.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
8-02-2015, 05:18