• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Пластика ушей – одна из самых безопасных операций

Здоровье
 Пластика ушей – одна из самых безопасных операций
В детстве не все обращают внимание на слишком маленькие или большие ушные раковины, а то и вовсе их отсутствие. Но во взрослой жизни этот косметический недостаток становится настоящей проблемой. 
 
Насмешки окружающих, психологический дискомфорт и затруднения в общении с противоположным полом создают комплексы и мешают радоваться жизни. Спасти в такой ситуации может только пластика ушей. Процедура способна преобразить внешний вид, вернуть привлекательность и избавить от множества комплексов.
 
Косметический дефект встречается у 45 % новорожденных. Если отклонение не сильно заметно, коррекция лопоухости может осуществляться безболезненно до 6 месяцев, затем будет намного сложнее исправить данный недостаток.
 
Лопоухость – это чисто косметическая аномалия, которая не вызывает проблем со слухом. Если ребенок чувствителен к насмешкам, обижается, плачет, то родителям стоит подумать о коррекции формы ушей. Ведь именно в детском и подростковом возрасте лопоухость вызывает множество волнений.
 

Операция особо востребована среди людей с врожденными дефектами внешней части уха:

  • выпячивание эластичного хряща или оттопыренность;
  • асимметрия;
  • слишком большая и маленькая ушная раковина;
  • деформация завитка.

При этом недостаток может быть как односторонним, так и двусторонним.

 
Отопластику принято разделять на эстетическую и реконструктивную. Первый вариант вмешательства выполняется по желанию пациента. Сюда же относят такую неоднозначную процедуру, как создание «эльфийских ушек».
 

Операция по исправлению формы ушей может быть разной категории сложности. В пластической хирургии принято выделять три стадии деформации, от которых и зависит уровень вмешательства:

  • I степень проявляется малозаметными нарушениями рельефа ушей. Для коррекции достаточно удалить избыток хрящевой ткани;
  • II степень выражается визуально заметной сглаженностью завитка и глубоким отстоянием ушной раковины от головы. Предусматривает формирование складки противозавитка.

Для III степени характерно полное нарушение анатомического строения органа слуха. Операция требует серьезной коррекции тканей хряща.

 

Скальпельный вид вмешательства практикуется очень давно и считается не только традиционным, но и наиболее дешевым способом коррекции ушей. Вмешательство средней сложности занимает 1,5 часа, выполняется только под общим наркозом и требует послеоперационной госпитализации в течение суток.

Преимущества

Хирургическая пластика имеет немало достоинств. Назовем основные:

  • с помощью скальпеля можно не только исправить форму, но и восстановить ушную раковину при полном ее отсутствии;
  • результат от манипуляции в большинстве случаев сохраняется на всю жизнь;
  • процедура кардинально меняет внешний вид в лучшую сторону.

Скальпельная отопластика одинаково легко справляется с коррекцией детских, женских и мужских ушей.

 

Менее травматичный вид пластической хирургии ушей. Операция выполняется лазерным лучом, который оказывает бактерицидное действие.

Такой способ вмешательства рекомендуют для женщин и детей с мягкими хрящами и не слишком серьезной деформацией ушной раковины. Коррекция часто выполняется под местным обезболиванием и занимает от 30 до 60 минут.

 
Любая пластическая операция — сложный и многоэтапный процесс, где каждая стадия имеет свои особенности. Важной отличительной чертой отопластики является возможность проводить вмешательство в любом возрасте.
 
Пластические хирурги считают, что самое оптимальное время для проведения эстетической коррекции — 6–7 лет. Именно к этому возрасту заканчивается формирование хряща. К тому же маленькие дети намного легче переносят как саму процедуру, так и послеоперационный период. Мягкие ушки быстрее заживают и принимают заданную форму.
 

Как и любое хирургическое вмешательство, коррекция ушных раковин имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • онкология или прохождение курса химиотерапии;
  • гепатиты и ВИЧ-инфекция;
  • гемофилия;
  • эндокринные расстройства (сахарный диабет);
  • некоторые психосоматические нарушения.

Женщинам нежелательно делать отопластику в период месячных. Менструации повышают болевой порог и увеличивают риск развития побочных реакций.

 
Внимание, отопластика — процедура сложная и ответственная, требующая большого опыта от хирурга. Кроме того, манипуляция имеет множество нюансов, о которых следует знать и учитывать их при подготовке к вмешательству.
 
Сегодня эстетическая медицина достигла таких высот, что пластика ушей перестала быть роскошью. Операцию может сделать любой желающий по вполне доступной цене. Кроме улучшения внешнего вида, эта безопасная и эффективная процедура вернет уверенность в себе и поможет обрести личное счастье.

27-08-2020, 22:49