• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Как работают отбеливающие зубные пасты?

Здоровье
 Как работают отбеливающие зубные пасты?
В погоне за белоснежной улыбкой не многие задумываются о том, как именно работают очищающие зубные пасты. Однако это важно знать, чтобы выбрать именно ту, которая подойдёт в конкретном случае. В частности, далеко не все можно использовать людям с высокой чувствительностью зубов.
 

Любая зубная паста отбеливает зубы за счет того что, имеет в своём составе определённые вещества, которых нет в других профилактических пастах.

Они делятся в основном на две категории:

  • Абразивные вещества. Частицы различного размера воздействуют на отложения на поверхности зубов в процессе чистки.
  • Химические вещества. Во время чистки зубов растворяют налёт и зубной камень, выводят тёмные пятна с поверхности эмали.
 

Даже если вы решили зубную пасту купить в интернет-магазине, узнайте её состав. К абразивам относятся такие компоненты, как оксид кремния, дикальцийфосфат. Они нерастворимы и в процессе чистки зубов счищают налёт. Однако это не самый бережный способ сделать зубы белее. Если мелкие частицы деликатно полируют поверхность, то более крупные могут царапать и истончать эмаль.

 

К химическим веществам тоже стоит относиться с осторожностью. К примеру, некоторые американские зубные пасты содержат перекись водорода. Этот компонент растворяет отложения и эффективно устраняет налёт. Однако при длительном применении эмаль становится пористой. В результате появляется высокая чувствительность зубов, а при употреблении красящих напитков и еды ещё больше темнеет.

Именно поэтому пастой на основе абразивных частиц и кислот нельзя пользоваться постоянно. Нужно чередовать её с восстанавливающей, лечебно-профилактической.

 

Если на зубах действительно ярко выраженный налёт и зубной камень, с ним справится только профессиональная чистка у стоматолога. А для осветления зубов на несколько оттенков существуют более безопасные пасты.


Нужно понимать, что как бы ни назвали зубную пасту, эффект от её применения не будет моментальным. Такое возможно только в течение трёхчасовой процедуры отбеливания у стоматолога. А в отличие от отбеливающей зубной пасты, цена на такую процедуру не самая низкая.


На самом же деле, если вы хотите эффективного и безопасного отбеливания, стоит обратить внимание на пасты с фторидом натрия, направленные на укрепление зубов. Этот компонент способствует восстановлению целостности эмали, в том числе после использования паст с абразивами или кислотами. Кроме того, это хорошая защита от кариеса.



20-07-2020, 20:43