• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Детская стоматология

Здоровье
 
Беречь зубы ребенка нужно с самого раннего возраста. Для того, чтобы ребенок не боялся похода к стоматологу, нужно объяснять малышу что стоматолог твой друг и на своем примере показывать, что регулярные посещение врача – неотъемлемая часть повседневной жизни.
 
Эмаль на только что прорезавшихся зубах еще физиологически не созревшая, слабоминерализованная. Именно поэтому фиссурный кариес развивается очень быстро: при исходном низком уровне минерализации кариес появляется в 99% случаев в первый год после прорезывания зуба!
 
Многие родители не имеют представления о детской стоматологии. Все потому, что в их сознании укоренились различные ошибочные мнения, которые с реальностью не имеют ничего общего. Записаться на детский прием стоматология можно по ссылке на сайт наших партнеров.
 
Детский стоматолог отличается от взрослого так же, как терапевт от педиатра. Разумеется, специалист, работающий с пациентами старшего возраста, способен оказать ребенку помощь в случае необходимости. Однако он лучше ориентируется во "взрослых" проблемах. А вот детский стоматолог знает всё об особенностях здоровья ротовой полости юных пациентов.
 
В первую очередь он должен помнить сроки прорезывания зубов. Кроме того, специалист обязан знать, как помочь ребенку легче перенести каждый из этапов прорезывания зубов. Врач может посоветовать родителям грудничка приобрести резиновые игрушки определённой плотности, охлаждающий или обезболивающий гель. В особо сложных случаях специалист может назначить медицинскую процедуру по вскрытию десны, чтобы облегчить и ускорить затянувшийся болезненный процесс.
 

Детский стоматолог - это человек, который способен вовремя заметить кривизну постоянных зубов и назначить соответствующую терапию. Если позаботиться о красоте улыбки в раннем возрасте, велик шанс добиться успеха. Взрослому человеку куда сложнее исправить неровные зубы. 


Кроме того, детский специалист обязан обладать знаниями, касающимися удаления и лечения зубов (как молочных, так и постоянных). При этом в его обязанности входит назначение и подбор препаратов для анестезии, поэтому врач должен хорошо ориентироваться в противопоказаниях, возрастных ограничениях, дозировках. Современная стоматологическая индустрия предлагает для юных пациентов безопасные и эффективные материалы, их список постоянно пополняется. Поэтому специалист должен следить за новшествами медицины: знать всё о детских пломбировочных материалах, адгезивах, обезболивающих спреях и так далее.


Также доктор должен напоминать детям (а если они слишком малы, то их родителям) о правилах ухода за ротовой полостью. Они несколько отличаются от тех, которым следуют взрослые. Так, для гармоничного развития зубов нужно отдавать предпочтение твердым продуктам. Если в планах угостить малыша овощами или фруктами, стоит отдать предпочтение не муссам и сокам, а цельным яблокам и моркови. Также врач должен грамотно объяснить, почему нельзя употреблять сладкое. Так, зубы портятся не от съеденной ребенком конфеты, а потому что он после этого не почистил зубы. Зубы у взрослых людей не так чувствительны к кариесу. А вот за детскими нужно следить более строго. Об этом стоматолог, помогающий юным пациентам, забывать не должен.


Большинство детей боятся посещать клиники. А уж сесть в стоматологическое кресло - для многих вообще невероятный подвиг. Именно поэтому врач обязан обладать арсеналом приемов, которые помогают успокоить малыша, найти с ним общий язык, подружиться, объяснить важность предстоящих процедур.


Самое главное при этом - не напугать маленького пациента. Поэтому врачу нередко приходится разговаривать с ребенком на протяжении всего приема, рассказывать о своих инструментах. Детский стоматолог обязан обладать безграничным терпением, самообладанием, при этом очень любить детей и понимать их.

 

Детский стоматолог - это очень ответственная профессия, требующая не только специфических знаний, но и некоторых человеческих качеств, которыми разрешено пренебречь стоматологу, специализирующемуся на проблемах взрослых пациентов.



13-07-2020, 21:17