• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Как алкогольные напитки влияют на человеческий организм после 40 лет.

Здоровье
 Как алкогольные напитки влияют на человеческий организм после 40 лет.
Алкоголь влияет почти на все системы организма. От желудочно-кишечного тракта до сердца, от кровеносных сосудов до кожных покровов, заявил почётный профессор Университетского колледжа Лондона Пол Уоллес.
 
По словам профессора, алкоголь проникает в то место мозга, которое функционирует как депрессант. Таким образом, люди испытывают воодушевление и подъем в момент употребления алкоголя, при этом выпитое оказывает сильное угнетающее воздействие на логику и самоконтроль. Частое употребление алкогольных напитков в конечном итоге способно привести к тревожности и депрессии.
 

Дерматолог и официальный представитель фонда British Skin Foundation профессор Ник Лоув добавил, что злоупотребление алкоголем приводит к хроническому покраснению кожи. Так же кожа теряет влагу, что начинает провоцировать шелушение или припухлости под глазами. Употребление сахаров, если человек предпочитает вино или пиво, может повредить ДНК и коллаген в коже – это, в свою очередь, приводит к быстрому старению.

 

Заместитель главного врача British Heart Foundation Майк Нэптон предупредил, что чрезмерное употребление алкоголя влияет на способности сердца перекачивать кровь. Именно это может стать причиной развития сердечной недостаточности.

 

Гепатолог из больницы Королевского колледжа Лондона Дебби Шоукросс уточнил, что в зоне риска оказывается и печень. Данный орган постепенно накапливает жиры, что при частом употреблении алкоголя с 40 до 55 лет вместе с хроническим воспалением приводит к образованию фиброзной ткани, а это, по мнению специалиста, пусть к циррозу.

 

Репродуктолог и главный врач Midland Fertility Джиллиан Локвуд напомнила, что злоупотребление алкоголем снижает количества тестостерона у мужчин.


12-04-2020, 21:58