• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Диетолог назвала худшие и лучшие варианты завтрака

Здоровье
Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала о том, какие продукты на завтрак наиболее вредны, а какие максимально полезны.
 
По словам специалиста, для завтрака не подходит пита. Эти лепешки содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови.
"Это худшее, что можно выбрать", — добавила Сьюзи.
 
 Еще один вредный продукт — сладкие хрустящие хлопья, которые так любят дети. «В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам», — подчеркнула диетолог.
 

Она советует попытаться максимально сбалансировать рацион. На завтрак можно выбрать яйца с беконом и овощами, но тут важно не переборщить с жирами. Лучшим вариантом завтрака Баррел считает яйца на тосте. 

Согласно исследованиям, так человек достаточно насытится, чтобы не переедать в течение дня. 

 

Специалист напомнила, что завтрак является фактически главным приемом пищи за весь день. 


24-11-2019, 20:25