• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Активное потребление соли повышает риск инсульта

Здоровье
Активное потребление соли повышает риск инсульта

Доктор Франческо П. Капуччио из Университета Уорвик в Великобритании написал об этом в редакционной статье, опубликованной в журнале Stroke.

Потребление натрия среди людей растет, и существует значимый риск для колебания артериального давления. Но эта близкая перспектива более понятна людям, чем осознание того, что соленая диета означает более высокий риск развития инфаркта и инсульта в будущем. Учитывая временные рамки, изучение взаимосвязи количества соли в рационе и риска сердечных заболеваний и инсульта является более сложным.

По рекомендациям AHA суточные дозировки соли должны составлять не более 1500 миллиграмм в день. Это немного более ужесточенные дозировки, чем предложены Всемирной организацией здравоохранения – 2 000 мг.

2657 взрослых были проанкетированы по поводу образа жизни, возраст участников в среднем составлял 69 лет в начале исследования.

В течение следующих 10 лет, в выбранной группе было зафиксировано 235 инсультов: люди, принимавшие не менее 4 000 миллиграммов натрия в день с первого этапа исследования, почти в три раза чаще страдали от инсульта, чем те, кто придерживался дозировки менее 1500 миллиграммов.

Среди 558 людей, чье потребление натрия превысило цифру в 4000 миллиграммов в день, было отмечено 66 случаев инсульта по сравнению с 24 случаями среди 320 людей, которые следовали рекомендациям АНА.

"Но все же мы не можем окончательно сделать выводы о причинно-следственной связи сердечно-сосудистой патологии и количества съедаемой соли", - сказала Ханна Гарднер, исследователь в медицинской школе Университете Майами, возглавлявшая исследование.

Непомерное добавление соли широко распространено в продуктах питания - от консервированных супов и соусов до хлеба и круп. "Для того, чтобы следовать рекомендациям AHA, - отметила доктор Гарднер, – действительно необходимо читать этикетки".

Но и доктор Гарднер, и доктор Франческо П. Капуччио солидарны, что не следует оставлять потребителей в одиночку. Пищевая промышленность и общественное здравоохранение тоже должны нести ответственность, считают они.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
26-05-2017, 06:55