• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Черная малина борется с раком

Здоровье
Черная малина борется с раком

Черная малина - не путать с более узнаваемой красной - пробудила интерес онкологов в последнее десятилетие в связи с исследованиями, показывающими, что в этих ягодах содержится антиоксидант, противовоспалительные свойства которого замечательно подходят для ингибирования роста опухоли.

Но эти ягоды не выращиваются повсеместно, как их красные ягодные собратья: при этом они должны храниться в определенных температурных условиях и съедаться в течение нескольких дней после сбора.

"Поэтому мы решили создать продукт, который обладал такими же свойствами как свежие ягоды, и сохранял высокий уровень химиопрофилактической активности", - рассказывает Яэль Водовоц , PhD, специалист по питанию из The Ohio State University Department of Food Science and Technology.

В результате было создано два различных препарата – жевательные конфеты и концентрированный фруктовый сок (нектар) - каждый из которых эквивалентен примерно одной чашке свежих ягод. Оба продукта были созданы с помощью сублимационной сушки, что помогло сохранить все необходимые вещества и микроэлементы, а затем субстанция была смолота в мелкий порошок.

В настоящее время препарат участвует в клиническом исследовании послеоперационного периода пациентов с раком простаты.

Исследователи надеются, что смогут увидеть, как препарат ягод черной малины в сочетании с различными типами диет улучшит послеоперационные результаты онкологических пациентов.

Исследование было опубликовано в The Journal of Agriculture and Food Chemistry.

Источник: www.gippokrat.by


13-09-2015, 03:24