• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Целительная сила финансов в лечении рака

Здоровье
Целительная сила финансов в лечении рака

"Четверо из пяти больных заявили, что озабоченность по поводу медицинских расходов снижает ресурсы их психического и физического здоровья", - рассказывает ведущий автор исследования Фей Хлубоцки (Fay Hlubocky), клинический психолог и специалист по этике из медицинской школы University of Chicago Pritzker School of Medicine.

Она озвучила результаты своих наблюдений на ежегодном собрании общества American Society of Clinical Oncology (ASCO) в Чикаго.

В исследовании приняли участие 52 пациента и их супруги. Пациенты находились в возрасте от 28 до 78 лет, средний возраст составлял 61 год. Все были замужем или женаты, две трети имели высшее образование. 45% процентов пациентов работали, как и две трети из супругов.

Каждый пациент и его супруг был опрошен на предмет финансов, также они прошли стандартные тесты оценки депрессии, тревоги, качества жизни и состояния психического / физического здоровья.

Исследователи обнаружили, что в начале исследования, 82% пациентов и 69% супругов были обеспокоены стоимостью медицинских услуг, а 79% пациентов, и 81% супругов переносили "финансовый" стресс.

Отвечая на вопросы через месяц, ученые отметили, что обеспокоенность стоимостью медицинских услуг поднялась до 85% у самих пациентов и 72% у их половинок.

Люди, которые столкнулись с "неожиданными" расходами по уходу за больным родственником, имели более высокий балл тревоги и депрессии, чем те, кто был более финансово подкован, говорится в исследовании.

Больше всего людей беспокоили такие проблемы, как высокая стоимость лекарств, размещение в гостиницах и расходы на топливо, если люди приезжали на химиотерапию в другой город, боязнь потерять работу за время болезни, невозможность обеспечить своих близких после смерти и даже банкротство.

Эксперты заявляют, что страхи такого типа слишком часто мешают людям справиться с раком. "Не стоит забывать, что можно воспользоваться помощью социальных работников и что существует множество различных фондов и объединений помощи онкологическим больным", - говорит доктор Хлубоцки.

Очень важно, чтобы лечение и поддержка обеспечивались междисциплинарной командой, где всегда можно получить и психологическую помощь. Это поможет снизить напряжение в борьбе с раком, тем самым повысив эффективность в его лечении, считают ученые.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
27-07-2017, 21:34