• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Пять изменений во время беременности

Здоровье
Пять изменений во время беременности

Вот лишь некоторые из них:

1. Рост волос на протяжении всего срока беременности. В районе живота могут появляться пушковые волосы, вызванные гормональными изменениями. Некоторые женщины также констатируют избыточный рост волос на лице и на ареолах сосков.

"Большинство женщин теряют значительное количество волос в послеродовом периоде или после того, как прекращают грудное вскармливание", - говорит дерматолог Брюс Кац, доктор медицины, основатель центра Juva Skin and Laser Center на Манхэттене. "Для прекращения роста нежелательных волос во время беременности, лучше всего выщипывать их, удалять с помощью воска или ежедневного бритья. Не стоит использовать во время беременности лазерную эпиляцию или кремы-депиляторы", - предостерегает он.

2. Невероятное сексуальное желание. Мало кто говорит об этом, но беременность может вызвать интенсивные мечты о сексе. Главную роль здесь играют опять-таки гормоны и дополнительный приток крови к гениталиям, что может спровоцировать полноценные яркие оргазмы.

3. Разнообразное пищевое поведение. В то время как некоторые женщины испытывают просто "собачий" голод, у других либо просто нет аппетита, либо беспокоят постоянные желудочные недомогания. Пристрастие к определенным продуктам питания может стать неожиданной проблемой, поскольку женщина пытается получить питательные вещества для себя и ребенка, но не всегда правильно понимает, что именно в данный момент хочется ее организму. Например, организм требует каких-то минералов или витаминов, а будущая мама ассоциирует их с разными продуктами и предметами, например с мелом.

Существуют и этнокультурные особенности изменения пристрастий. У славянок, к примеру, беременность устойчиво ассоциируется с соленым огурцом – соответственно, им чаще хочется чего-то солененького. А вот в Европе отмечают повышенную тягу к сладкому и жирному.

4. Отказ от физической нагрузки. Недавнее исследование, проведенное в медицинской школе Университета штата Канзас, показало, что женщины, которые были физически активны до беременности, во время беременности бояться физически нагружать себя, хотя это можно сделать достаточно безопасно. Оказалось, что до беременности почти половина женщин занимались спортом, по крайней мере, 90 минут в неделю. Во время беременности только 27% женщин продолжили заниматься.

Упражнения укрепляют мышцы, готовят организм к родам, тренируют выносливость и помогают быстрее вернуть форму после рождения малыша.

Средняя женщина набирает во время беременности от 11 до 16 кг, и более подготовленному телу гораздо легче нести такую нагрузку. По данным исследований за 2009 год, занятия во время беременности улучшают дыхательные движения плода и работу вегетативной нервной системы (которая контролирует непроизвольные действия, такие как биение сердца).

5. Состояние кожа подвержено изменениям. Многие беременные женщины имеют великолепную, сияющую кожу - счастливый результат усиленного от 30 до 50% кровоснабжения. "Чем больше объем приносимой в кожу артериальной крови, тем больше свечения производит кожа беременной", - объясняет доктор Кац.

Но не всякая будущая мама имеет идеальную кожу и здоровый румянец. Некоторые борются с приступами угревой болезни, которая, благодаря гормональным изменениям, соперничает с интенсивностью, характерной для подросткового возраста.

В этой ситуации с прыщами бороться сложно, поскольку такие продукты как салициловая кислота и процедуры с использованием витамина А, не рекомендуются во время беременности. В дополнение ко всему, во время беременности очень часты гиперпигментации типа мелазмы. Это вызвано комбинацией гормонов и ультрафиолета.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
20-07-2017, 09:48