• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Исследование: для борьбы с ожирением важно не что есть, а когда есть

Здоровье
Исследование: для борьбы с ожирением важно не что есть, а когда есть

Американские исследователи сравнили две группы мышей, одна из которых питалась по определенной схеме – примерно в течение восьми часов в день, а членам второй группы было разрешено есть круглосуточно. Обе группы ели одинаковое количество еды с высоким содержанием жиров, но мыши, которые были ограничены во времени, набрали меньший вес, у них полностью была сохранена функция печени и было зафиксировано меньше воспалительных процессов.

Результаты, опубликованные в Cell Metabolism, показывают, что прием пищи, который растягивается на много часов в день, может способствовать ожирению.

"Каждый орган имеет свой биологический суточный ритм", - комментирует ведущий автор Сатчидананда Панда (Satchidananda Panda), из института биологических исследований (Salk Institute for Biological Studies) в Ла-Хойя, Калифорния.

Это означает, что есть время суток, когда органы: печень, кишечник и мышцы, работают с максимальной эффективностью, а есть иное время, когда они работают менее эффективно.

Эти циклы имеют важное значение для многих процессов жизнедеятельности, например, для метаболизма холестерина или синтеза глюкозы. "Непрерывная еда в течение дня и ночи может нарушить эти нормальные метаболические циклы", - предположил доктор Панда. "Когда мы постоянно едим, гены, ответственные за эти процессы не могут ни работать в полную силу, ни полностью быть выключенными – отдохнуть".

Результаты исследования показывают, что ограниченное 2-3-хразовое питание может предотвратить увеличение веса.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
8-08-2017, 14:43