• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Лунатизм у взрослых встречается чаще, чем предполагалось ранее

Здоровье
Лунатизм у взрослых встречается чаще, чем предполагалось ранее

В первом исследовании, проведенном за последние три десятилетия на тему лунатизма, ученые из медицинской школы Стэнфордского Университета обнаружили, что примерно 3,6% взрослого населения США являются склонными к лунатизму, и это оказался более высокий процент, чем считалось ранее. Ночные скитания также связывают с определенными психическими заболеваниями, такими как депрессия, тревожность и обсессивно-компульсивное расстройство.

Доктор Такер Вудсон (Tucker Woodson), профессор, руководитель отделения медицины сна при Медицинском колледже штата Висконсин в Милуоки, не принимавший участия в исследовании, комментирует: "Как врачи мы часто видим, что это не та проблема, при которой люди стремятся обращаться за медицинской помощью".

Исследование опубликовано в журнале Neurology.

Автор исследования доктор Морис Охайон, профессор психиатрии и поведенческих наук в Стэнфордском университете и его коллеги провели опрос среди 19 000 человек в возрасте от 18 лет и старше из 15 стран, опрашивая их о качестве их сна, общем состоянии здоровья, принимаемых медицинских препаратах и наличии психических расстройств.

Тем, кто страдал лунатизмом, был задан вопрос о частоте, продолжительности отклонения, истории семьи и любом несанкционированном или потенциально опасном поведении во время сна.

Около 30% участников сообщили, что ходили ночью, по крайней мере, один раз в жизни, в то время как почти треть из склонных к ночным прогулкам 3,6% делали это два и более раза в месяц. Семейный анамнез был сильным предрасполагающим фактором.

Участники, которые испытывали депрессии или обсессивно-компульсивное расстройство примерно в 4 раза чаще ходили во сне, чем люди без этих заболеваний, говорится в исследовании. Те, кто принимал антидепрессанты, известные как СИОЗС, или селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, в три раза чаще лунатили по два или больше раза в течение месяца.

Доктор Охайон предупредил, что не ясно, психические заболевания или препараты для лечения были ответственны за повышенную заболеваемость лунатизмом.

"Лунатизм представляет собой действительно интересный феномен в отношении разнородности мозговой деятельности: часть мозга не спит, а часть спит во время ночных бдений", - сказал доктор Вудсон. "Мы узнали, что другие расстройства сна тоже могут характеризоваться аналогичной деятельностью мозга, и большинство из них не связано с серьезными медицинскими последствиями".

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
16-09-2017, 16:02