• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Малыши и батарейки

Здоровье
Малыши и батарейки

Но многие родители забывают о потенциальной опасности обыкновенных плоских батареек: небольшом электронном устройстве, которое существует в доме в больших количествах и, как правило, является достаточно доступным для детей.

Маленькая батарейка может привести к большим проблемам со здоровьем. Батарейки содержат ряд токсичных химических веществ и тяжелых металлов.

Pediatrics содержит статью "Случаи детского травматизма, связанные с проглатыванием батареек и последующим вызовом скорой помощи в США". Батарейки, очевидно, наиболее популярны сегодня, чем были в 1990 году, что объясняет число увеличившихся случаев, связанных с данным предметом.

Было изучено 66 000 вызовов неотложной помощи к детям в возрасте до 18 лет (в основном это были дети до 5 лет), которые были связаны с использованием батареек. Батарейки бывают всех форм и размеров, которые дети могут легко проглотить и которые могут попасть в дыхательные пути ребенка.

Важно знать, что под действием слюны и температуры тела повреждается оболочка батарейки, и ее содержимое просачивается наружу. А ведь 90% батареек содержат агрессивные вещества - щелочь или кислоту. Ребенок, который проглатывает батарейку, может пострадать от тяжелых травм и даже умереть в течение нескольких часов.

Особую опасность представляют батарейки с литиевым наполнением. Из-за разницы зарядов батарейка не выводится естественным путем, прикрепляясь к стенкам пищевода. Высокие энергетические характеристики лития могут сильно повреждать окружающие ткани, попадая и окисляясь в желудке, приводят к электрическому ожогу слизистой.

Авторы исследования рекомендуют, чтобы родители и воспитатели во всем мире активизировали свои усилия для защиты от этой проблемы. Если ребенок проглотил батарейку, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Источник: www.gippokrat.by


22-10-2016, 06:03