• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Белорусские спортсмены выступили против спайса

Здоровье
Белорусские спортсмены выступили против спайса

Каждый день по всей стране ведется уничтожительная «спайсовая» война против каждого из нас. Только за первое полугодие в Беларуси от передозировки пострадали более 240 человек, 35 из них несовершеннолетние. Одиннадцати нет в живых. Страшные случаи гибели от спайса потрясают нас чуть ли не каждый месяц. И в любой момент этими жертвами могут стать наши дети, друзья, родные. Мы в состоянии остановить эту страшную гонку за смертельным «кайфом» уже сегодня.

"Я против СПАЙСА" – это акция, к которой может присоединиться каждый. Мы предлагаем выступить против СПАЙСА всеми возможными способами и на конкретных примерах показать, что любые вредные привычки и пристрастия способен заменить спорт", - говорится в сообщении организаторов акции.

Начали эстафету здорового образа жизни известные белорусские спортсмены, призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира, стипендиаты Президентского спортивного клуба разных лет – Мелита Станюта, Илья Чергейко, Анастасия Зезюлькина, Антон Кушнир, Антон Музычкин, Александра Наркевич, Кристина Староселец, Арман-Маршал Силла, Артем Джавадов, Ксения Санкович. Каждый из них снял короткое видео для молодежного флешмоба, который стартовал 10 ноября в социальных сетях. По условиям акции, герои видеороликов должны выполнить одно физическое упражнение (10 отжиманий) и сказать ключевую фразу - «Спорт может дать больше, чем наркотики. Я против СПАЙСА! Я выбираю жизнь».

Принять эстафету из рук заслуженных мастеров спорта и олимпийских призеров может каждый, как и в мастер-классах от именитых спортсменов, которые будут организованы в спортивных центрах Минска.

Все подробности проведения информационной кампании можно узнать на сайте stopspice.belmuztv.by.


9-12-2016, 19:03