• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Число заболевших трихинеллезом в Вороновском районе достигло 16-ти

Здоровье
Число заболевших трихинеллезом в Вороновском районе достигло 16-ти

Среди заболевших с 3 по 10 ноября трихинеллезом - четверо охотников, трое детей в возрасте 10, 13 и 16 лет, а также беременная женщина. Заразившиеся приходятся друг другу родственниками и знакомыми, они жители Воронова, деревень Свилы и Конвелишки, передает БелТА.
Большинство заразившихся находятся в инфекционном отделении Вороновской центральной райбольницы, беременная женщина - в Гродненской областной инфекционной больнице.

Состояние заболевших врачи оценивают как средней степени тяжести.

Еще 10 человек находятся под подозрением на инфицирование - они также употребляли в пищу зараженное мясо, но клинических признаков заболевания у них пока нет и они получают профилактическое лечение.
Эпидемиологи устанавливают происхождение источника заражения. Все пациенты отрицают факт употребления мяса дикого кабана, но среди заболевших четверо охотников, и это позволяет предположить, что заражение произошло именно таким путем, пояснила Татьяна Якусевич.

Скорее всего, после излечения виновных ждет штраф за несанкционированную охоту.

Трихинеллез - паразитарное заболевание, заражение происходит при употреблении инфицированного трихинеллами мяса. Трихинеллез может вызывать осложнения, такие как миокардит, сердечная недостаточность, пневмония, гепатит, менингоэнцефалит и другие.


16-02-2017, 21:41