• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Специи, помогающие снизить уровень сахара в крови

Здоровье
Специи, помогающие снизить уровень сахара в крови

Гормон инсулин действует как ключ, который обеспечивает надлежащее усвоение сахара в клетках. У лиц, страдающих сахарным диабетом либо недостаточный уровень инсулина, либо организм не вырабатывает инсулин вообще, в результате чего уровень сахара в крови повышается. В нормальных условиях уровень сахара в крови растет и падает соответственно процессам потребления клетками энергии.

Низкий уровень сахара в крови или гипогликемия, как это состояние еще называют, когда уровень глюкозы в организме значительно ниже нормального, приводит к спутанности сознания, а иногда и его потере. Такое состояние часто наблюдается при диабете. Наличие сахара в той или иной форме может сразу справиться с этой проблемой. Тем не менее, это всего лишь быстрое решение, не являющееся заменой регулярной, здоровой и питательной пище.

Повышенный уровень сахара, иначе известный как гипергликемия, не может спровоцировать экстренное состояние, но может привести к слабости, жажде, повышенному мочеиспусканию и восприимчивости к инфекциям. В долгосрочной перспективе, это состояние может привести к развитию диабета, заболеванию почек и даже атрофии нервных волокон.

Традиционно, травы и специи имеют долгую историю использования в медицине. В исследовании, проведенном специалистами Университета Джорджии, выяснилось, что многие травы и специи, богатые антиоксидантом фенолом, могут предотвратить повреждения и воспаления тканей, вызванные высоким уровнем сахара в крови. По словам доцента Джеймса Харгроув из колледжа UGA College of Family and Consumer Services, гликозилирование белка происходит, когда уровень сахара в крови очень высок. Гликозилирование белка - ферментативный процесс, в ходе которого происходит присоединение остатков сахаров к органическим молекулам. Полученные в результате реакции AGE-продукты вызывают воспаление и повреждение тканей, которое отмечается при диабете и в старческом организме.

Экспертами Университета Джорджии в исследовании также обнаружено, что существует прямая связь между содержанием фенола в специях и травах и способностью последних замедлять производство AGE -соединений. Среди таких специй и трав отмечены гвоздика, содержащая фенолы и антиоксиданты антоцианы и кверцетин, душица (майоран), эффективно использующаяся для лечения паразитарных инфекций и чеснок, в состав которого входит большое количество соединений серы.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
20-04-2017, 22:28