• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Яйца на завтрак помогут снизить вес

Здоровье
Яйца на завтрак помогут снизить вес

В небольшом исследовании, людям, которые ели яйца на завтрак, понадобилось больше времени, чтобы почувствовать признаки голода, чем это было у тех, кто ел готовые к употреблению зерновые, и ученые подозревают, что именно яичный белок сыграл в этом свою роль. Интересно, что одно большое яйцо имеет около 70 калорий и содержит около 6 граммов белка, 5 граммов жира и 186 миллиграмм холестерина.

Исследователи считают, что это заслуживает дальнейшего изучения как эффективная стратегия потери веса, что особенно актуально для людей, надеющихся снизить вес.

"Это исследование показывает, что диета с высоким содержанием белка может усилить чувство сытости, и это приведет к успеху диеты", - говорит исследователь Нихил Дурандар, доктор философии, адъюнкт-профессор на кафедре инфекций и ожирения в Пеннингтонском исследовательском биомедицинском центре (Pennington Biomedical Research Center) в Батон-Руж, штат Луизиана.

В исследовании эксперты отслеживали 20 пациентов с избыточным весом или ожирением, завтракавших в течение недели яйцами, а затем неделю – кашей. Блюда в равной степени соответствовали друг другу с точки зрения углеводов, белков, жиров и калорий.

Докармливали оставшихся голодными подопытных блюдами шведского стола. Исследователи фиксировали ощущения участников до и после завтрака и обеда, записывали, сколько калорий было потреблено, и брали образцы крови для определения уровня грелина, голод-стимулирующего гормона, и гормона PYY3-36. Когда PYY3-36 попадает в кровь и достигает головного мозга, он подает химический сигнал, вызывающий ощущение сытости.

В итоге исследователи обнаружили, что люди, которые ели утром яйца, чувствовали насыщение перед обедом, и также они ели меньше пищи, предлагаемой шведским столом по сравнению с теми, кто предпочел зерновые продукты. У едоков яиц также отметился низкий уровень грелина и большее количество PYY3-36 в течение трех часов между завтраком и обедом. Это означает, что они чувствовали себя менее голодными и более удовлетворенными между приемами пищи.

Полученные результаты следует рассматривать как предварительные, так как они еще не прошли процесс экспертной оценки, в котором независимые эксперты тщательно изучают данные до публикации в научном медицинском журнале.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
13-07-2017, 04:55