• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Детям с одной почкой можно заниматься спортом

Здоровье
Детям с одной почкой можно заниматься спортом

По оценкам специалистов, один из 1500 детей рождается с одной почкой, и опросы показывают, что многие врачи советуют таким детям избегать активных видов спорта. Существует опасение, что без второго органа, спортсмены, получившие травму почки, могут, в конечном итоге, находиться на пожизненном диализе или нуждаться в трансплантации органа.

Ученые подвергают эти опасения критике. После анализа большой базы данных спортивных травм, исследователи обнаружили только 18 историй болезни, связанных с почками. "Даже в самой высокой группе риска, травма почек очень редка", - рассказывает доктор Мэтью Гринселл (Matthew Grinsell) из университета University of Utah в Солт-Лейк-Сити, автор исследования, результаты которого опубликованы в журнале Pediatrics. "И, учитывая эпидситуацию с ожирением, я склонен поддерживать стремление таких детей заниматься спортом", - отметил он.

Выводы основаны на данных наблюдений национальной ассоциации National Athletic Trainers' Association High School Injury Surveillance Study.

Большинство травм почек составляли простые ушибы органа и ни одна из травм не вызвала необратимые повреждения. Большинство случаев фиксировалось во время футбольных матчей, но даже тогда преобладали коленные и черепно-мозговые травмы: 67 мозговых сотрясений на 1травму почки.

"Мы знаем, что травмы почки в два раза чаще наблюдаются в результате дорожно-транспортных происшествий, чем как итог спортивной травмы", - объясняет доктор Гринселл.

Тем не менее, врачи обращают внимание родителей детей с одной почкой на то, что важно убедиться в нормальной работе органа и нормальном уровне артериального давления, прежде чем разрешать им существенные физические нагрузки.

Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) также поддерживает стремление детей к спортивным достижениям, несмотря на наличие только одной почки, но только после того, как дети будут тщательно обследованы врачом.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
16-09-2017, 12:31