• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Малыши в кресле стоматолога

Здоровье
Малыши в кресле стоматолога
Стоматологические герметики

Многие зубы имеют неровные поверхности, которые достаточно трудно очищать. Нанесение на эти поверхности стоматологических герметиков, уменьшает ямки и канавки на поверхности зуба и делают поверхность более гладкой и легко чистящейся.

"Задние зубы имеют окклюзионные поверхности и трещины, которые трудно чистить", - подтверждает доктор Ларри Кроненберг, детский стоматолог из больницы Северного Вестчестера в Маунт-Киско, Нью-Йорк. "В зависимости от глубины щели, бактерии и продукты питания могут застревать в зубах и вызывать кариес".

По данным Американской стоматологической ассоциации (American Dental Association - ADA) герметики просты в применении. Стоматолог кистью наносит их на зубы, в результате чего происходит связывание герметика с эмалью зуба.


Фторирование зубов

Фторирование зубов проводится с использованием геля или лака, укрепляющих фтор на поверхности внешнего слоя зуба. Это неоднократная процедура, поскольку слой фторида со временем уменьшается. Фтор наносится с помощью ватного тампона или кисти. После того, как обработка зубов фтором проведена, полость рта в течение получаса должна быть свободной.

Доктор Кроненберг объясняет, что разница между фтором, содержащимся в зубной пасте и лечением фторидом, заключается в концентрации. Фтор в зубной пасте гораздо менее концентрированный.


Зубы мудрости

Члены Американской стоматологической ассоциации считают, что врачи должны оценивать, насколько зубы мудрости могут быть источником проблем. Если зуб мешает другим зубам развиваться, некоторые стоматологи в настоящее время рекомендуют удалять эти зубы как можно скорее: чем меньше возраст зуба, тем меньше корни и, соответственно, процесс удаления пройдет менее болезненно.

Предварительно родители должны обсудить со своим стоматологом риски и выгоды, связанные с удалением зуба мудрости.


Уменьшение беспокойства

Доктор Кроненберг отмечает, что детские стоматологи предлагают посещать их в раннем возрасте, желательно в возрасте до 1 года. Это даст возможность обсудить важность диеты и гигиены полости рта с родителями. Но что более важно: ранние визиты "будут способствовать развитию комфортных отношений между ребенком и стоматологом уже в раннем детском возрасте. И при создании позитивных взаимоотношений, дети в большей степени будут готовы спокойно принять необходимые процедуры в будущем".

Источник: www.gippokrat.by


17-10-2017, 05:08