• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Семь ошибок при похудении

Здоровье
Семь ошибок при похудении

"Экстремальные диеты увеличивают риск развития расстройств пищевого поведения", - разделяет ее мнение специалист по расстройствам пищевого поведения из Университета Вашингтона в Сент-Луисе Конни Дикман.

Пропуск еды, исключение определенных групп пищевых продуктов или ожидание невероятных результатов от пищевых добавок является не лучшим способом похудеть. Строгое сокращение калорий приводит к потере веса, но такое похудение снижает драгоценную мышечную массу и создает риск для здоровья.

Быстрая потеря веса значит, что человек теряет большое количество воды, немного жира и существенное количество мышечной массы. Это, в конечном итоге, приводит к снижению обмена веществ, чтобы организм нуждался в меньшем количестве калорий для выживания. Это также вызывает сдвиг в сторону более высокого процента жира в организме, что повышает риск метаболического синдрома и сахарного диабета 2 типа.

1. При похудении не стоит сокращать количество потребляемых калорий ниже 1200 в день, иначе вся борьба организма будет направлена на то, чтобы удовлетворять потребности в питательных веществах и удовлетворение чувства голода. Впоследствии организм будет стараться как можно быстрее вернуть обратно жировую прослойку, но уже не сможет возместить утерянную мышечную массу в необходимом объеме.

2. Сомнительные добавки и таблетки для похудения вряд ли будут эффективными, они не всегда безопасны и способны часто давать преувеличенные обещания.

В случае если безрецептурные таблетки для похудения не оказываются опасными, они все-таки могут причинить вред организму. "Большинство таблеток для похудения являются не более чем мочегонными или кофеинсодержащими средствами, которые приводят к обезвоживанию и нарушению электролитного баланса", - считает Конни Дикман.

3. Диета, основанная на приеме ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) имеет те же риски, что и очень низкокалорийные диеты, и еще неизвестны риски, связанные с долгосрочным использованием ХГЧ.

4. Любители очищения организма с помощью гидротерапии кишечника могут подвергаться опасности обезвоживания и электролитного дисбаланса. "Тело человека – уникальная система детоксикации, поэтому вмешательство извне иногда бывает рискованным. Вместо процедур детоксикации, стоит быть более внимательным к тому, что вы едите. Если вы хотите очистить организм или нейтрализовать отходы жизнедеятельности организма, пейте много воды и ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки", - советует Мишель Мэй.

5. Нарушение пищевого поведения заключается в нездоровом обращении с пищей: пережевывание и выплевывание ее, вызывание рвоты и злоупотребление слабительными. "Такие ритуалы являются первым шагом в развитии расстройств пищевого поведения", - говорит доктор Дикман. "Желудочный сок имеет высокую кислотность, необходимую для обеззараживания пищи. Содержимое желудка не предназначено для пребывания в пищеводе и во рту. Это может привести к эрозии пищевода, полости рта и зубной эмали, что повышает риск некоторых видов кариеса и онкологических заболеваний".

Регулярная рвота или злоупотребления слабительными также приводит к избыточной потере жидкости, что провоцирует серьезное обезвоживание. "Все эти формы потери веса опасны, но самым опасным является применение сиропа ипекакуаны, использующегося для снижения веса",- предостерегает доктор Дикман. "Одна доза может вызвать нарушение сердечного ритма и привести к остановке сердца".

6. Экстремальные упражнения, слишком интенсивные для организма, повышают риск травмы, обезвоживания, электролитного дисбаланса и психологически оказываются наказанием за лишний кусочек еды. Несмотря на советы спортивных медиков, многие люди выходят далеко за рамки рекомендуемых нагрузок.

7. Некоторые люди, особенно молодежь, используют курение в качестве диетической стратегии. Было показано, что никотин подавляет аппетит, но вред курения значительно перевешивает любые предполагаемые преимущества.

Таким образом, исследования показывают, что лучшая диета - это та, которой можно придерживаться в долгосрочной перспективе. Используйте здравый смысл, прислушивайтесь к своему организму, имейте в виду, что вы едите и просите помощи специалистов, если подозреваете, что ваш метод потери веса граничит с экстремальным или вредным для здоровья.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
17-09-2016, 05:32