• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Лучшие кружки-"непроливайки" для детей

Здоровье
Лучшие кружки-\"непроливайки\" для детей

Ваш ребенок уверенно сидит за высоким стульчиком? Это не просто позирование для фото, это признак того, что ребенок готов пить из чашки. Раннее знакомство с кружкой-"непроливайкой" (с 6-9 месяцев) поможет к годику забыть про бутылочку. Ознакомьтесь с лучшими вариантами таких чашек, чтобы ваш малыш был настоящим ценителем этой продукции.


Идеальная "непроливайка"

Водостойкие, удобные при переноске, практически не поддающиеся разрушению, "непроливайки" очень удобны при использовании. Особой формы отверстие на крышке позволяет ребенку сосать, потягивая жидкость из кружки, что делает переход от груди или бутылочки к обычной чашке менее резким. Также "непроливайки" помогают поддерживать порядок в доме или машине – жидкость останется в чашке, даже если ребенок ее подбросит.


Минусы "непроливаек"

Из таких чашек ребенок пьет медленнее. Это означает, что жидкость дольше задерживается в его маленьком ротике, что может приводить к возникновению кариеса, особенно если ребенок потягивает из "непроливайки" между кормлениями и чисткой зубов. Еще одна сложность в том, что малыш может сильно привязаться к такой чашке - длительное пребывание носика "непроливайки" во рту может замедлить развитие речи.


На что обращать внимание при покупке "непроливайки"

Ручки. У таких чашек может быть одна, две или вообще ни одной ручки. Во время перехода от бутылочки к "непроливайке" пробуйте различные варианты. Так вы узнаете, что лучше подходит вашему ребенку. Для деток удобнее, если у кружки имеются ручки.

Отсутствие бисфенола А. Бисфенол А – это химическое вещество, обнаруженное во многих изделиях из пластмассы, которое может оказать вредное воздействие на развитие детей. Чтобы узнать, содержит ли "непроливайка" или другая посуда вашего ребенка бисфенол А, посмотрите на номер на донышке. Если вы видите цифру 7, означающую переработанный материал или буквы "РС", продукт изготовлен из плохого материала. Убедитесь, что каждая приобретаемая вами "непроливайка" сертифицирована и не содержит бисфенола А. Либо выбирайте непрозрачный пластик – он сделан из материала, не содержащего бисфенола А (если чашка непрозрачна, она не содержит бисфенола).

Изолирующий слой – пригодится в дороге или на игровой площадке, если вы хотите, чтобы напиток вашего ребенка оставался прохладным дольше.

Тяжелое дно – такую кружку перевернуть сложно, поэтому вероятность беспорядка будет минимальной.

Съемные части – в модели со съемными частями легче поддерживать чистоту.

Советы

- Когда ребенок привыкнет к "непроливайке", важно ограничивать время его контакта с кружкой, она не должна быть постоянным спутником. Любимая чашка ребенка скорее всего станет вместилищем множества бактерий, и чем больше ребенок из нее потягивает, тем более вероятно развитие кариеса. Чтобы обезопасить малыша, попробуйте наполнять кружку водой вместо сока или молока. Некоторые дети, привыкшие к "непроливайкам", пьют настолько много, что теряют аппетит или страдают от хронической диареи. Помните, что для здоровья и нормального роста ребенку нужны питательные вещества из продуктов, а не только из напитков.

- Бывает, что ребенок хочет пить из вашей чашки. Позвольте ему это делать. Только пусть это будет полезный для малыша напиток безо льда и лишнего сахара. Будьте готовы к тому, что кружку для ребенка вам придется поддерживать. Вероятнее всего, что ваш малыш хочет быть похожим на свою маму, и такая практика сделает переход к обычной чашке более простым.

- Еще одна альтернатива "непроливайкам" - пластиковый стакан с соломинкой. Потягивание через соломинку стимулирует мышцы рта, что является важным для развития речи. Держите наготове побольше бумажных полотенец и будьте готовы к частому пролитию жидкости в вашем доме.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
24-11-2016, 21:45