• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Уход за кожей осенью

Здоровье
Уход за кожей осенью

Из-за летнего солнечного воздействия и обезвоживания кожи осенью вы можете замечать следующие симптомы:


ощущение сухости кожи, она выглядит сухой


появление новых и более четкая видимость старых морщинок


цвет кожи становится пожелтевшим


появляются пигментные пятна


шелушение и раздражение кожи


«провисание» кожи


поврежденные капилляры становятся видимыми на коже


Это все признаки повреждения кожи и фотостарения, от которых сейчас можно эффективно избавиться нехирургическими методами.

Что такое солнечное повреждение: солнечные лучи могут повреждать ДНК, генетический материал в клетках кожи в глубоких слоях дермы. В результате эти клетки перестают нормально функционировать. Они не продуцируют коллаген и эластин, как это должно быть, и кожа провисает, появляются складки и морщины. Поврежденные клетки не могут самостоятельно обновляться, и кожа выглядит толстой, тусклой и пожелтевшей.

Пытаясь защититься от солнца, кожа продуцирует меланин – пигмент, который поглощает ультрафиолет. Благодаря синтезу меланина на коже возникает загар. Тем не менее, с годами солнечное воздействие может привести к появлению локализованных пятен гиперпигментации, которые возникают на открытых участках тела – на лице, плечах, руках. Такие пятна еще называют "возрастными" или "печеночными".

Используйте осень для того, чтобы восстановить водный баланс кожи и вылечить солнечные повреждения.

Начните с отшелушивания – это поможет коже избавиться от омертвевших клеток, что, в свою очередь, облегчит увлажнение и питание кожи. Кроме этого, отшелушивание стимулирует продукцию коллагена, что способствует регенерации и обновлению клеток. Для всех типов кожи рекомендуется применение АНА (альфа гидроксикислот), которые являются основным эксфолиантом. При жирной и комбинированной коже используйте скраб раз в неделю, при сухой – дважды в неделю.

Другие профессиональные процедуры отшелушивания – микродермабразия и пилинг – рекомендуется проводить раз в 1-2 недели для обновления и омоложения кожи на более глубоком уровне.

После отшелушивания следующим этапом ухода будет увлажнение и питание кожи. После горячего летнего солнца кожа теряет много воды, поэтому необходимо восстановить водный баланс. Хорошо применять увлажняющие маски 1-2 раза в неделю, особенно в первые месяцы осени. Если ваша кожа очень сухая, воспользуйтесь увлажняющими средствами, обогащенными гиалуроновой кислотой (она способна впитать влагу в количестве в 1000 раз более своего веса, поэтому хорошо и быстро увлажняет кожу). Если же кожа жирная, вам подойдут гели или лосьоны с легкой текстурой.

Необходимы также косметические корректоры – концентрированные сыворотки и эмульсии, содержащие витамины А, С, Е и антиоксиданты, улучшающие состояние кожи и уменьшающие вредные эффекты ультрафиолета.

Витамин С – это не только хороший антиоксидант, который борется со свободными радикалами, также он лечит повреждения, вызванные солнцем, уменьшает пигментные пятна, стимулирует продукцию коллагена, улучшает микроциркуляцию.

Витамин Е работает вместе с витамином С, защищая кожу от ультрафиолета. Это сильный антиоксидант, который борется с процессом старения.

Витамин А (ретинол) так же эффективен в борьбе со старением, он улучшает качество эпидермиса, стимулирует синтез коллагена. Ретинол может вызвать гиперчувствительность и побочные эффекты, поэтому именно осень, когда солнечная активность не такая сильная, будет подходящим временем для применения витамина А. Когда кожа обезвожена, уменьшается барьер между ней и внешней средой, что ведет к более агрессивному воздействию свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения...Витамин А усиливает защиту от влияния свободных радикалов.

Смена сезона дает возможность избавиться от пигментных пятен. Хотя солнечное воздействие становится не таким сильным, как летом, все равно следует использовать солнцезащитные средства.

Независимо от того, насколько сложные процедуры для лечения мы используем, результата не будет, если витамины и минералы не будут поступать внутрь организма.

Красивая кожи возникает от здорового питания, богатого витаминами. Не стоит забывать и про качество сна. В рационе должны быть фрукты и полезные жиры (рыбы, оливковое масло).

Витамины А, С, Е, F известны своими защитными и заживляющими свойствами, но также они являются лучшими борцами с морщинами, так как способствуют обновлению кожи.

Витамины группы В необходимы для нормального функционирования кожи, цинк имеет критически важное значение для заживления кожи, уменьшает воспаление и борется с акне. Омега-3 жирные кислоты улучшают структуру кожи, а магний – кровообращение в ней. Также не следует забывать о железе, кальции и калии.

Осень приносит нам огромное разнообразие овощей и фруктов, которые являются источниками питательных веществ и витаминов, необходимых нашему организму для поддержания красоты и здоровья кожи. Пользуясь сезоном, старайтесь употреблять их в достаточном количестве.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
1-11-2012, 07:55