• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.
канализация киров

Больше, чем просто приятный запах

Здоровье
Больше, чем просто приятный запах

Ароматерапия начинает активно использоваться в медицине. Конечно такая методика может и не вылечит болезнь, но исследования показали, что ароматерапия эффективно справляется с широким спектром симптомов у некоторых людей.

"При многих конкретных заболеваниях возможно воспользоваться ароматными смесями для лечения", - отметила Моника Мелмен, президент канадской федерации ароматерапии. "Например, бессонница, тошнота, головные боли и мигрени часто уменьшаются после сеансов ароматерапии".

"Ароматерапия предусматривает использование так называемых эфирных масел, которые являются очень концентрированным дистиллятом из ароматных частей растений, таких как цветы, корни и кора", - рассказывает доктор Хал Блатман, медицинский директор клиники Blatman Pain Clinic в Цинциннати и бывший президент American Holistic Medical Association.

Масла применяют либо наружно в виде крема или во время добавления в ванны, неплохо используются масла также и для ингаляций.

Исследователи полагают, что молекулы масел стимулируют обонятельные рецепторы в носу, вызывая передачу химических сообщений по нервным путям в лимбическую систему мозга, которая является частью мозга, тесно связанной с настроениями и эмоциями.

Для ароматерапии рекомендуют использовать различные масла. Например:


Масло лаванды и розмарина предлагается для снятия мышечного напряжения и беспокойства.
Масло мяты и имбиря может облегчить тошноту и помочь воспрянуть духом уставшему человеку.
Эвкалиптовое масло считается полезным при лечении заболеваний дыхательной системы

Потенциальные плюсы ароматерапии, однако, перевешивают возможные недостатки. Например, люди, которые решили заниматься ароматерапией самостоятельно, должны быть осторожны, так как эфирные масла могут спровоцировать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Многие эфирные масла являются годными лишь в течение нескольких месяцев. К тому времени, когда они доберутся до конечного пользователя, может произойти процесс окисления и тогда польза масла будет под сомнением. Некоторые эфирные масла могут накапливаться в печени при приеме внутрь. Таким эффектом обладает масло эвкалипта. Если использовать его ежедневно в больших количествах, то через несколько недель человек может испытывать признаки токсичности.

По этим и другим причинам доктор Мелмен и ее ассоциация рекомендуют людям, заинтересованным в ароматерапии, проконсультироваться с профессиональным ароматерапевтом.

Источник: www.gippokrat.by


20-03-2013, 06:49