• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

5 причин заниматься аквааэробикой

Здоровье
5 причин заниматься аквааэробикой

Аквааэробика, или водная аэробика, стала широко популярной среди тех, кому не нравится заниматься обычной аэробикой и кто имеет медицинские противопоказания для таких занятий.

1. Аквааэробика подойдет людям с проблемными суставами и спиной, беременным женщинам, людям, которые легко перегреваются, а также страдающим ожирением и желающим похудеть безопасно для здоровья.

В то время как при обычной тренировке оказывается значительное воздействие на весь организм, при водных занятиях нагрузка на суставы и спину будет меньше. Это происходит потому, что вода замещает большую часть вашего веса. В зависимости от уровня воды может быть замещено до 85% массы тела.

2. Тренировки будут более приятными, если они интересны вам. Занятия аквааэробикой являются одними из самых приятных, так как во время тренировки вода в бассейне охлаждает вас. Многие новички адаптируются к тренировкам сразу после знакомства с программой занятий.

3. Хотя занятия аквааэробикой будут нетяжелыми для суставов, вы гарантированно получите отличную разминку для организма за 45 минут за счет естественного сопротивления воды. За одно занятие можно потратить 350-600 калорий, что зависит от того, насколько интенсивно и при каком уровне воды вы работаете.

4. Заниматься аквааэробикой можно даже тем, кто не умеет плавать. Занятия проводят на мелкой и глубокой воде. На глубокой воде используют специальные пояса, которые поддерживают тело на поверхности воды.

Занятие состоит из серии танцевальных шагов и движений руками. Все выполняется под музыку, иногда используют специальные доски для плавания, надувные нарукавники, плавучие гантели. Для удобства работы занятия аквааэробикой проводятся в бассейне с контролируемой температурой воды. Всю процедуру можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными требованиями и ограничениями, включая уровень физической подготовки.

5. Аквааэробика считается эффективнее, чем занятия на земле, где тренирующийся работает только против силы тяжести. Вода же оказывает сопротивление во всех направлениях. Вот почему водные тренировки прекрасно подходят для реабилитации.

Программа занятий может включать ходьбу, бег трусцой или быстрый бег под водой. Это укрепляет ноги и развивает мыщцы бедра. Кроме этого, такие тренировки буду полезны для сердца. Начинать вы можете с простых упражнений на мелкой воде, постепенно переходя к более сложным комбинациям.

Чтобы избежать обезвоживания, не забывайте пить достаточное количество воды. Помните, что при кажущемся уменьшении нагрузки на нижнюю часть тела, на нее действует выраженное сопротивление.

Единственное, что важно помнить при занятиях аквааэробикой, - это то, что инструктор располагается на одной стороне бассейна, поэтому не может уследить за всеми подопечными и убедиться в правильности выполнения упражнений. Поэтому самим тренирующимся необходимо следить за своей техникой и внимательно следовать всем указаниям инструктора для того, чтобы максимально эффективно выполнять предложенные упражнения.

Сначала может показаться, что выполнять упражнения на воде очень легко, будто скользишь по воде. Но постепенно выполнить новое повторение упражнения будет все сложнее и сложнее. Вы непременно почувствуете усталость к концу занятия. Сопротивление воды заставляет работать мыщцы сильнее, чем вы думаете. Поэтому будьте уверены, что, после того, как вы весело поплескались в воде во время тренировки, организм получит огромную пользу.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
4-04-2013, 07:07