• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Депрессия, тревога, игромания и дети

Здоровье
Депрессия, тревога, игромания и дети

Помимо зависимости, эти дети более склонны к депрессии, тревожности и застенчивости говорится в исследовании, опубликованном в номере журнала Pediatrics.

Вот, что комментирует Дуглас Джентил, доцент психологии в Университете штата Айова в Эймсе: "Что мы знаем, так это то, что пристрастие к видеоиграм похоже на другие зависимости. Но нам неясно, каков первоисточник этой проблемы: игра может быть следствием того, что некоторые социально неприспособленные дети плохо учатся в школе, страдают депрессией, а затем компенсируют себя в компьютерных играх, подсаживаясь на них".

Факторами риска для развития игромании считается, если ребенок проводит около 30 часов в неделю за компьютером, значение имеет его социальная некомпетентность среди сверстников, повышенная тревожность личности.

Экспертам осталось выяснить в какой взаимосвязи эти факторы сосуществуют с зависимостью. На данном этапе обнаружено, что у детей, которые включились в игровую деятельность, депрессия и беспокойство усугубилось. Когда общение с компьютером было прекращено, проявления депрессии уменьшились.

Но сосуществование ребенка и игр может носить и безопасный характер, не достигая степени зависимости: если компьютерные игры не влияют на реальную жизнь, а являются лишь дополнением, то негативное влияние игровых пристрастий минимально. Рекомендации Американской академии педиатрии заключаются том, что дети должны быть ограничены в общении с экраном во времени не более двух часов в день: это и просмотр телевизора, и игры на компьютере, и видеоигры в телефоне или других устройствах, имеющих компьютер.

Источник: www.gippokrat.by


30-05-2016, 12:08