• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Акне у взрослых: частые вопросы и ответы на них

Здоровье
Акне у взрослых: частые вопросы и ответы на них
Почему после 20 лет прыщи все еще не исчезают?

Любые изменения в уровне гормонов, будь то беременность или менструация, могут привести к выработке избыточного секрета сальных желез. Курящие женщины более подвержены возникновению акне.

Для акне характерна наследственная предрасположенность, поэтому если ваших родителей беспокоила эта проблема, ваш риск столкнуться с акне повышается. Заболевание может начаться и в возрасте 40 и более лет.


Часто умываюсь, но все равно имею угри. Почему?

Умывание не может избавить от прыщей. Почему? Угри формируются ниже поверхности кожи, когда кожное сало вступает в реакцию с воздухом в частично закупоренных порах. Если поры закупорены полностью, то возникают прыщи.Умывайтесь дважды в день, а также после того, как вспотели. Применяйте для этого мягкое очищающее средство и теплую, но не горячую воду. Старайтесь не тереть кожу, так это может усугубить проявления акне.


Могут ли противозачаточные таблетки вызвать или вылечить прыщи?

Противозачаточные таблетки могут помочь некоторым женщинам контролировать акне. Гормоны, содержащиеся в этих таблетках, блокируют андрогены, которые усиливают работу сальных желез. Тем не менее, даже при приеме противозачаточных препаратов необходим тщательный уход за кожей.


Может ли макияж быть причиной появления прыщей?

Да. Все, что вы наносите на лицо, имеет свойство закупоривать поры кожи. Приобретайте нежирные средства для макияжа, солнцезащитные крема и другие средства ухода за кожей. Попробуйте специальные средства, разработанные для склонной к акне кожи. Также можно использовать пудру вместо тонального крема. Если вы не можете отказаться от тонального крема, то, следуя совету дерматологов, покупайте нежирные жидкие матирующие средства на силиконе. Они могут содержать диметикон или циклометикон.


Стрессы на работе. Являются ли они фактором риска для акне?

Стресс не считается главной причиной акне. Чаще количество прыщей увеличивается по мере усиления стрессового воздействия. Эффективное лечение акне может реально помочь понизить стресс.

Тем не менее, у некоторых людей стресс отягощает течение акне. Если считаете, что в вашем случае всему виною стресс, то для облегчения состояния попробуйте дыхательные упражнения или медитацию .


Шоколад и прыщи: где правда?

Научных доказательств того, что употребление шоколада, сахара и жирной пищи вызывает акне, нет. Однако имеется подозрение, что некоторые продукты могут вызывать обострения.Этих продуктов стоит избегать.

Сладкая или жирная пища может навредить здоровью другими путями, связанными с диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для общего укрепления организма употребляйте свежие фрукты и овощи.


Глубокие кисты при акне: что это?

Глубокие кисты могут быть очень болезненными и не поддаваться лечению. Фолликулы закупориваются очень глубоко под поверхностью кожи. В таких случаях врач может назначить вам короткий курс антибиотиков. Кортикостероиды погасят воспаление. Могут помочь и кремы с ретиноидами, применяемые местно.

Не выдавливайте прыщи. Это может усугубить акне и привести к образованию шрамов.


Какие бывают виды акне?

Выделяют 2 основные формы:


Комедоны - с черной и белой головкой
Воспалительные повреждения – папулы, пустулы, узелки и кисты

Для составления индивидуального плана лечения и определения типа кожи с вами должен работать дерматолог.


Может ли акне быть связано с анемией?

Связь акне с анемией и низким содержанием железа в организме не установлена. Некоторые исследования продемонстрировали небольшую взаимосвязь, но, ученые считают, что анемия не является настоящей причиной акне.А вот прием большого количества цинка при лечении акне может привести к анемии. Научные доказательства подтверждают это.


Останусь ли я с прыщами навсегда?

Похоже, что акне уходит само по себе с возрастом. Согласно одному из исследований, акне становится меньше после 44 лет. А у некоторых женщин акне исчезает с менопаузой. Методы лечения акне у взрослых существуют. Большинство людей применяют комбинацию эффективных продуктов. Лечение требует времени - обычно 4-12 недель.


Какой способ лечения акне является лучшим?

Первые средства, которые вы попробуете – это лекарственные кремы с бензоил пероксидом, салициловой кислотой или альфа – гидрокси кислотой. Их можно приобрести и без рецепта. Кремы с ретиноидами также помогают почистить волосяные фолликулы. Врач может назначить вам более сильные кремы и таблетки – антибиотики, оральные ретиноиды, блокаторы андрогенов и низкие дозы комбинированных оральных контрацептивов.


Лучший способ профилактики?


Во-первых, не дотрагивайтесь до своего лица. Дотрагивание до кожи повышает ее жирность, раздражает, способствует распространению бактерий.
Во –вторых, держите жирные волосы подальше от кожи. И приобретите средства, не содержащие жиров. Жирные средства закрывают поры.
В-третьих, будьте заботливыми со своей кожей. Умывайтесь неабразивными, мягкими косметическими средствами

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
24-04-2015, 20:11