• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Скрытые причины экземы

Здоровье
Скрытые причины экземы

Экзема поражает людей в широком спектре интенсивности: некоторых людей беспокоит умеренный зуд и высыпания на коже в течение нескольких часов, другие люди испытывают сильный зуд в течение длительных периодов времени, что приводит к тому, что их кожа разрывается при сильнейшем расчесывании и возникающие пузыри впоследствии образуют рубцы.

Начало этого заболевания приходится в основном (85%) на детский возраст: пять лет и младше, хотя позднее начало тоже имеет место быть.

Факторами раздражения могут выступать различные химические вещества - мыла, моющие средства, кроме того, обильное потоотделение, стресс, одежда и ювелирные изделия.

Аллергологи считают, что просто лечить симптомы, не глядя на основную проблему, малорезультативно, это даст только временное облегчение и со временем течение болезни может усугубиться. Традиционные медицинские подходы включают в себя лечение местными стероидными гормонами, которые вызывают истончение кожи и ослабление иммунной системы. По этой причине в дальнейшем могут потребоваться антибиотики или противогрибковые препараты, чтобы предотвратить сопутствующую инфекцию.


Связь экземы с молочницей

Несколько последних исследований, показывают связь экземы с разрастанием колоний candida albicans. Одной из причин усиления кандидоза является диета с высоким содержанием обработанных и рафинированных продуктов (белый сахар, белый рис, белая мука), а также частое использование антибиотиков. Это создает идеальную среду для развития кандидоза в организме и провоцирует воспаление кожи, аллергию и астму.

Первый шаг в регуляции этого дисбаланса включает корректировку рациона и восстановление слегка кислой среды желудочно-кишечного тракта, поскольку благоприятной для молочницы является среда слегка щелочная. Природные средства, имеющие противогрибковый эффект - масла орегано, чеснока и экстракт семян грейпфрута. Процесс изменения диеты и употребления лекарственных веществ, приводит к массовой гибели кандид и выбросу токсичных веществ, в результате чего симптомы болезни могут усилиться. Обычно, такая симптоматика менее чем за неделю уходит и люди, страдающие экземой, отмечают улучшение состояния.


Экзема - психосоматическое заболевание

Психотерапевты рассматривают экзему с точки зрения психики. Кожа является самым большим человеческим органом и выполняет множество функций: защитную, терморегулирующую, рецепторную. Она является, так же, органом чувств и дает возможность ощущать тепло, холод, боль.
Всем известно, что прикосновение важнейшая часть взаимодействия между людьми. Общение через нежное или грубое прикосновение, боль, сексуальное возбуждение, удивительно дополняет словесное, придавая ему яркость и выразительность. Также, кожа является своеобразным индикатором эмоционального состояния человека: страха, радости, горя, стыда, волнения и других переживаний.

С рождения контакт через кожу является важнейшим средством общения матери и ребенка. Через прикосновения к коже мать дает своему малышу первое понимание ощущения безопасности и принятия. Доказательством этого является тот моментальный успокаивающий эффект, который оказывает на ребенка материнское прикосновение. Тактильный контакт с матерью, как бы, снова возвращает во времена, когда ребенок был в утробе матери. С одной стороны приносит младенцу ощущение целостности, покоя, близости и защиты, а с другой служит первым пониманием границ между собой и матерью.

Таким образом, кожа дает ребенку первое ощущения себя как отдельного индивида и границы между собой и окружающим миром. Чрезмерная гиперопека или отстраненность, а возможно чередование этих проявлений способствуют нарушению гармонии в отношениях "мать-дитя" и может стать причиной развития кожных психосоматических реакций у ребёнка и переживания идеи виновности у матери.

Поэтому для лечения кожных заболеваний, наряду с медикаментозным лечением, эффективны различные виды психотерапии, позволяющие поднять и прожить подсознательные внутренние конфликты, такие как: соматическая психотерапия психической травмы, психоанализ, символдрама и др.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
17-08-2014, 07:03