• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

7 видов боли, которые не стоит игнорировать

Здоровье
7 видов боли, которые не стоит игнорировать

Наверняка вы достаточно ладите со своим организмом, чтобы понять, когда она просто беспокоит из-за того, что вы двигали мебель накануне или съели лишнего. Когда боль сигнализирует о чем-то более серьезном, начинается внутренний диалог:

- "Не следует валять дурака".

- "Но я пропущу свою встречу!".

- "А сколько встреч ты пропустишь, если окажешься в больнице?"

- "Подожду еще денек".

Терапевты, кардиологи, гериатры и психиатры обращают ваше внимание на то, какую боль не следует игнорировать и почему.

№1: Худшая головная боль в вашей жизни

Немедленно обратитесь к врачу. "При простуде может наблюдаться синусовая головная боль", - говорит Сандра Фрайхофер (Sandra Fryhofer, MD), кандидат медицинских наук, представитель AmericanCollegeofPhysicians. "Но также голова может болеть при мозговых кровоизлияниях, опухолях. При любой боли ищите ее причину".

Шарон Брэнгман (SharonBrangman), кандидат медицинских наук, представитель American Geriatrics Society,говорит, что, если кто-то отмечает у себя ужаснейшую головную боль в своей жизни, срочно необходимо обратиться к врачу, так как это может быть признаком аневризмы в головном мозге".

№ 2: Дискомфорт или боль в груди, горле, челюсти, плече, руке или животе

Боль в груди может оказаться пневмонией или инфарктом миокарда. Но остерегайтесь заболеваний сердца, проявляющихся обычно только дискомфортом, а не болью. "Не ждите боли", - говорит кардиолог Джером Кохен (Jerome Cohen), кандидат медицинских наук. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями часто жалуются на высокое артериальное давление. А вот боль в животе должна сопровождаться тошнотой.

"Я не слишком волнуюсь за 18-летних, но если человек имеет необъяснимый, постоянный дискомфорт и знает, что у него высокий риск, он не должен ждать", - говорит Кохен. "Слишком часто люди откладывают визит к доктору, потому что неправильно интерпретируют боль, как изжогу, к примеру. Вызывайте скорую, езжайте в приемное отделение больницы или в поликлинику. Если выяснится, что это что-то другое, то это будет чудесно".

Также вас должен настораживать и непостоянный дискомфорт. "Дискомфорт может быть связан с волнением, эмоциональным расстройством, напряжением. Например, если человек испытывает его во время работы в саду, но все проходит в состоянии покоя, это стенокардия. Человеку становится хуже при холодной или жаркой погоде".

"Признаки дискомфорта у женщин более тонкие", - говорит Кохен, который является директором отдела профилактической кардиологии в Saint Louis University School of Medicine. "Сердечные заболевания могут скрываться под маской желудочно-кишечных заболеваний, например, вздутие живота, желудочно-кишечное расстройство, боль в животе. Это дополняется чувством усталости. Риск сердечных заболеваний резко возрастает после менопаузы. Женщин умирает больше, чем мужчин, хотя у мужчин риск выше в любом возрасте. Женщины и их врачи должны быть начеку".

№ 3: Боль внизу спины или между лопатками

"Чаще всего это артрит", - говорит ШаронБрэнгман, являющийся профессором и главой отдела гериатрии в SUNY Upstate Medical University в Сиракузах, Нью Йорк. Другие варианты включают сердечный приступ или проблемы в животе. "Но это может быть и опасным - это расслоение аневризмы аорты, которое может проявиться как ноющая или внезапная боль. У таких людей есть риск возникновения в организме условий, нарушающих целостность стенки сосуда. Это высокое артериальное давление, проблемы с кровообращением в анамнезе, курение, диабет".

№ 4: Сильная абдоминальная боль

До сих пор не удален аппендикс? Не шутите с возможностью его разрыва. Проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой, язвы желудка, кишечная непроходимость - это некоторые возможные причины боли в животе, которые требуют обращения к медикам.

№ 5: Боль в икроножных мышцах

Одна из менее известных опасностей - тромбоз глубоких вен. Кровяной сгусток перекрывает глубокие вены в ноге. Это случается ежегодно у нескольких миллионов людей, и может угрожать жизни. "Опасность в том, что кусочек тромба может оторваться и вызвать легочную эмболию, которая может стать фатальной", - говорит Фрайхофер. Рак, ожирение, неподвижность из-за длительного пребывания в постели, долгие путешествия, беременность, пожилой возраст – это все факторы риска.

"Иногда встречается лишь отек без боли", - отмечает Брэнгман. "Если у вас отек и боль в области икроножных мышц, поспешите к врачу".

№ 6: Жгучая боль в ноге или стопе

Примерно одной четверти из 27 млн пациентов, страдающих диабетом, не выставлен этот диагноз по данным American Diabetes Association. "У некоторых людей, которые не знают, что у них диабет, периферическая нейропатия может быть первым признаком",- говорит Брэнгман. "Это чувство жжения или покалывания в стопах или ногах. Оно указывает на повреждение нервов".

№ 7: Смутные, комбинированные или необъяснимые боли

"Различные болезненные физические симптомы часто проявляются при депрессии", - говорит психиатр Томас Вайс (Thomas Wise), кандидат медицинских наук. "Пациенты предъявляют смутные жалобы на головную, абдоминальную боль, боли в конечностях и их комбинации".

Поскольку боль может быть хронической и не очень сильной, врачи могут пропускать симптомы. "Более того, чем более вы подавлены, тем сложнее вам описать свои ощущения", - отметил Вайс, который является главой отделения психиатрии в Inova Fairfax Hospital в Фэрфаксе. "Все это может ввести клинициста в заблуждение".

Другие симптомы должны присутствовать до постановки диагноза депрессия. "Получайте помощь, если вы потеряли интерес к жизни, не способны работать и думать эффективно, не можете ладить с другими людьми", - говорит он. "Не страдайте молча, если вам больно".

Он добавляет, что депрессия ухудшает качество жизни, и она должна активно лечиться до того, как вызовет структурные изменения в мозге.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
5-06-2014, 13:40