• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Еще одно доказательство пользы зеленого чая [!]

Здоровье
Еще одно доказательство пользы зеленого чая

Вопрос, станет ли зеленый чай должной альтернативой медицинским препаратам, еще предстоит выяснить, однако в целом пользу зеленого чая трудно игнорировать.

Участники эксперимента разделились на две случайные группы: первая группа пила зеленый чай и потребляла его экстракт, а вторая группа – обходилась без зеленого чая.

Наблюдение длилось от нескольких недель до трех месяцев, и его результаты показали, что у участников первой группы, которые потребляли большое количество зеленого чая, значительно снизился уровень «плохого» холестерина.

У участников, которые пили зеленый чай, отметилось снижение общего уровня холестерина в среднем на 7,2 мг/дл, по сравнению с участниками, которые его не употребляли. Из общего количества уровень "плохого" холестерина сократился на 2,2 мг/дл.

Другое исследование, сделанное исследователями Western University of Health Sciences, анализировало корреляцию между потреблением зеленого чая и серологическими уровнями холестерина, в том числе и липопротеидов низкой плотности. После проведения 20 экспертиз участники показали сокращение уровня ЛПНП на пять - шесть пунктов от начального.

Зеленый чай содержит катехин и полифенолы, в частности, эпигаллокатехин галлат (EGCG). EGCG является очень мощным антиоксидантом, который, как известно, подавляет рост раковых клеток, эффективно снижает уровень холестерина, а также препятствуют ненормальному формированию кровяных сгустков.

Листья зеленого чая обрабатываются всухую и под паром, а не проходят процесс ферментации, как черный чай и чай оолонг. А процесс ферментации – это как раз то, что мешает соединениям EGCG быть более концентрированными и реализовывать свои полезные свойства.

Источник: www.gippokrat.by


3-02-2013, 21:44