• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Гладкая кожа на ногах? Это реально!

Здоровье
Гладкая кожа на ногах? Это реально!
Эпиляторы: иглы, электролиз и ножницы

Игольчатые эпиляторы представляют собой тонкую проволоку, которая подводится под кожу внутрь волосяного фолликула. По проволоке проходит электрический ток, который разрушает корень волоса в глубине фолликула, а ослабленный волос удаляется пинцетом. Устройства для медицинского электролиза нарушают рост волоса с помощью коротковолновых радиочастот после того, как тонкий зонд будет помещен в волосяной фолликул.

Осложнениями этого метода может стать инфицирование при использовании нестерильной иглы и рубцы при неправильной технике выполнения процедуры. Электролиз считается эффективным методом удаления волос, так как в результате его воздействия разрушается волосяной фолликул. Однако требуется несколько сеансов выполнения такой процедуры.

Эпиляторы-ножницы также используют электроэнергию для удаления волос. В пинцет волосы захватываются как можно ближе к коже, энергия подается на кончике пинцета. Нет научных данных о том, что эпиляторы-ножницы могут эффективно удалять волосы.


Химические средства для удаления волос

Они могут выпускаться в форме гелей, кремов, лосьонов, аэрозолей, шариковых формах. Обычно средства для депиляции имеют сильно щелочной состав (или кислотный в некоторых случаях), который разрушает белковую структуру волоса и вызывает его растворение в желеподобной массе, которую вы легко снимете с кожи.

Следует строго следовать инструкции и учитывать все предупреждения, указанные на этикетке. Например, производители обычно рекомендуют проводить предварительный тест на коже для выявления аллергической реакции и раздражения. Депиляторы нельзя использовать для бровей или вокруг глаз, на воспаленной и раздраженной коже.

Побочные эффекты могут быть представлены ожогами, волдырями, зудящей сыпью и шелушением кожи.


Воск, шугаринг и выщипывание ниткой

В отличие от химических средств, которые удаляют волос над поверхностью кожи, эти физические методы вырывают волос прямо из фолликула.

При использовании воска его мягкий расплавленный слой наносится на кожу, ему дают затвердеть. Холодный воск, который мягок уже при комнатной температуре, позволяет пропустить этапы плавления и затвердевания воска. После слой воска резко удаляется против направления роста волос, унося за собой оборвавшиеся волоски.

Такие продукты не должны применяться, если у вас диабет или проблемы с кровообращением. Воск не следует использовать при варикозе, на родинках и бородавках. Также не стоит применять воск для ресниц, носа, ушей, сосков, половых органов, на раздраженной, потрескавшейся или поврежденной солнцем коже. Как и в случае химических депиляторов, отличной идеей станет проведение предварительного теста на небольшом участке кожи для выявления аллергии или раздражения.

Шугаринг подобен воску. Нагретая сахарная смесь распределяется по коже, иногда сверху покрывается полоской ткани, а затем удаляется вместе с волосками. Выщипывание волос ниткой является древним методом, при котором петля нити продвигается по поверхности кожи, захватывает волоски и выдергивает их. Все эти методы могут вызвать раздражение и инфицирование кожи.


Бритье

Сбривайте волосы только когда они мокрые и делайте это только по направлению роста волос. Это поможет уменьшить раздражение и врастание волос. Важно использовать чистую бритву и острое лезвие. Вопреки распространенному мнению, бритье не изменяет структуру, цвет и скорость роста волос.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
18-09-2015, 00:35