• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Татуировки и инфекции: еще один повод задуматься

Здоровье
Татуировки и инфекции: еще один повод задуматься

Заражение этим быстрорастущим микроорганизмом может вызывать проблемы от небольшой сыпи вокруг области татуировки до серьезных абсцессов, которые требуют хирургического лечения и нескольких месяцев антибиотикотерапии.

"Инфекции, ассоциированные с татуировками, не являются распространенными, однако они случаются", - говорит доктор Дайхунг До(Daihung Do), инструктор в области дерматологии в Harvard Medical School и директор косметической и лазерной хирургии в Beth Israel Deaconess Medical Center. “И они могут принимать разнообразные формы – я видел пациента, у которого после нанесения татуировок появились бородавки".


Осложнения случаются

Будучи изначально эмблемой моряков и байкеров, татуировки постепенно завоевали широкую аудиторию. По результатам опроса 20-40% людей имеют одну и более татуировку. Чаще их можно увидеть у молодого поколения, однако встречаются они и у взрослых родителей, дедушек и бабушек.

Вместе с тем, осложнений при выполнении тату не избежать. Неоднократно такие вспышки инфекций описывались в журнале JAMA. Одна из вспышек в Огайо, Кентуки и Вермонте была вызвана метициллин-устойчивым золотистым стафилококком. Существует вероятность, что при выполнении татуировки возможна передача других серьезных инфекций – гепатита или ВИЧ. Однако уверенных доказательств того, что это действительно происходит, не обнаружено.

При выполнении татуировок существует 2 главных источника инфекции:

Мастер и его студия. Мастер, который не использует стерильные инструменты, может передавать инфекции от человека к человеку. Важно, чтобы все инструменты были простерилизованы, руки – вымыты, а перчатки – надеты. При разведении чернил необходимо использовать стерильную воду.

Чернила для тату. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)считает чернила для тату косметическим продуктом. Хотя предполагается, что чернила должны быть одобрены до поступления в продажу, "из-за приоритетов общественного здоровья и предыдущей нехватки свидетельств безопасности, особенно связанных с пигментами, FDA традиционно не воспользовалось правом регуляции цветных добавок и пигментов в чернилах тату". Другими словами, FDA отвечает только в случае возникновения проблем.

Учитывая рост количества мастеров татуировок, студий и чернил, становится страшно, когда знаешь о пике популярности тату и понимаешь, что татуировка является колотой раной, при которой глубоко в кожу загоняются чернила.


Безопасные тату

Большинство людей, желающих сделать себе татуировку, проходят через процедуру выбора рисунка. И более ничего. Это свидетельствует о безопасной практике некоторых мастеров и о способности организма противостоять инфекции.

Вот несколько советов, которые помогут в предотвращении инфекций до и после выполнения тату:


Узнайте о мастерах тату и их студиях – на них должны быть лицензии. Также можно обратиться в территориальное учреждения управления здравоохранением, где можно получить список лицензированных и зарегистрированных студий и узнать о жалобах, которые поступали на них.
Узнайте у своего мастера о методах стерилизации, которые используются в студии. В ней должен иметься автоклав – устройство для стерилизации инструментария.
Убедитесь, что мастер использует новую стерильную иглу и одевает новую пару перчаток.
Уход после нанесения татуировки

Уход за кожей сразу после выполнения татуировки может предотвратить инфекции и придать татуировке великолепный вид. Рекомендации в салонах очень разнятся, здесь приведены основные из студии Fat Ram’s Pumpkin Tattoo в Ямайка Плейн, штат Массачусетс:


После нанесения тату повязку снимайте через 3-5 часов. Вымойте руки с антибактериальным мылом, затем промойте область татуировки. Вытрите насухо бумажным или обычным чистым полотенцем.
Дайте коже подышать 5-10 минут, затем нанесите на область татуировки тонкий слой вазелина или другой мази.
3-4 раза в день промывайте, высушивайте и увлажняйте кожу в течение последующих 4 дней.
Если кожа в области татуировки начинает шелушиться, не царапайте и не сдирайте шелушащиеся участки. Активно увлажняйте кожу – не давайте татуировке высохнуть в течение нескольких первых недель.
Обратитесь к врачу, а не мастеру тату, если краснота и отек наблюдаются в течение нескольких дней, у вас поднялась температура или появилась сыпь вокруг татуировки.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
29-04-2017, 02:16