• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Путь к безупречному педикюру

Здоровье
Путь к безупречному педикюру
Не рискуйте сочетанием цветов

Вы можете использовать и 2 цвета, только убедитесь, что они сочетаются. Красный лак на руках и синий на ногах – не лучшая комбинация.


Осторожно удаляйте мозоли

Мозоли и натоптыши делают кожу более грубой, в результате чего могут появиться трещины и возникать боль. При выполнении педикюра в салоне не позволяйте мастеру применять бритву для удаления загрубевшей кожи. Бритвы повышают риск инфицирования. В домашних условиях размочите ноги в теплой воде в течение хотя бы 5 минут. Затем для удаления мозолей используйте пемзу или отшелушивающий скраб. Не ходите босиком – это приводит к появлению мозолей.


Ухаживайте за кутикулой

Кутикула очень хорошо растет, поэтому за ней необходим тщательный уход. Попросите своего мастера по педикюру не обрезать и не отодвигать кутикулу – это снизит риск инфекции. Никогда не отрывайте кутикулу в перерывах между посещением салона. Смягчайте кутикулу, втирая в нее увлажняющий крем. Если вы заметили, что кутикула стала красной и раздраженной, обратитесь к доктору.


Сотрите воспоминания о прошлом педикюре

Темные, насыщенные оттенки лака – красный или фиолетовый – могут сделать ногти желтыми, если вы оставите их на ногтях более, чем на 2 недели. Для удаления покрытия используйте жидкость для снятия лака с ацетоном или средства, не содержащие ацетон, с последующим применением лимонного сока. Перед тем как красить ногти, нанесите бесцветную основу для лака. Если ненакрашенные ногти толстые, ломкие, скручиваются, то это может свидетельствовать о наличии грибковой инфекции. Не красьте ногти и обратитесь к доктору.


Не брейте ноги перед педикюром

Независимо от того, насколько вам неловко, не брейте ноги перед педикюром. Бактериям легко попасть в организм через крошечные царапинки и порезы на свежевыбритых ногах. Некоторые виды бактерий живут в водопроводной воде и могут расти и процветать в грязных ванночках для ног. Они могут вызывать гнойнички или другие тяжело поддающиеся лечению инфекции. Поэтому брейте ноги после педикюра.


Контролируйте стерильность инструментов

На салонных инструментах могут задерживаться микробы, особенно если они не обрабатываются, например, пилочки. Если вы решили использовать салонный инструментарий, убедитесь, что его подвергали термической стерилизации, замачивали в антибактериальных растворах. Иногда инструменты подают расфасованными. Попросите заменить инструмент, если во время процедуры он упал на пол. Вы же не хотите вернуться домой с инфекцией кожи или ногтей.


Правильно обрезайте ногти

Между салонным педикюром подрезайте ногти на ногах ровно поперек. Это предотвратит врастание ногтей и сделает их более сильными. Легкое подпиливание ногтей закругляет их в центре, и это нормально. Перед нанесением лака аккуратно маникюрной палочкой удалите содержимое из-под ногтей. При сахарном диабете ваш врач будет регулярно осматривать ноги и обучит, как правильно ухаживать за ними.


Не попадайтесь на крючок фиш – педикюра

Некоторые салоны предлагают услугу по удалению мозолей с помощью определенного вида рыбок, которые сгрызают их. Но, к сожалению, работники салонов не могут качественно обработать ванночки с рыбками в перерывах между клиентами. Также невозможно обработать и рыбок, поэтому они могут передавать инфекции от посетителя к посетителю.


Давайте ногтям отдых

Вы можете считать, что ненакрашенные ногти непривлекательны, однако им необходимо дыхание и увлажнение, а лак играет роль барьера. Поэтому оставляйте ногти ненакрашенными каждый месяц в течение недели и более и наслаждайтесь их естественным видом. Хорошим вариантом является снятие лака, как только он начал откалываться сам. Ногти наиболее чувствительны к повреждениям в местах, где лак отсутствует. Если каким-то чудом лак сохраняется на ногтях 2 недели, удалите его.


Педикюр и беременность

Во время беременности, когда вы чувствуете себя огромными, а лодыжки отечны, педикюр может показаться райским удовольствием. Отличные новости! Вы можете побаловать ноги. Педикюр безопасен во время беременности. Ногти не впитывают химикатов из лака для ногтей. Если вам становится плохо от запаха средств при выполнении педикюра, делайте его сидя возле окна или открытой двери.


Педикюр для мужчин

Не существует причин, по которым мужчина не может иметь аккуратные ногти на ногах. Некоторые салоны и парикмахерские предлагают специальный педикюр для мужчин с покрытием или без покрытия лаком.


Выбирайте правильные средства для снятия лака

Средства для снятия лака с ацетоном особенно хороши при удалении темных оттенков лака. Также они подойдут для снятия гель-лака или шеллака, которые трудно удалить. Ацетон может высушить ногти, поэтому если ваши ногти и кожа чувствительны, применяйте средства без ацетона. Они действуют мягче, но труднее снимают лак.


Не ходите в случайные салоны

Всегда заранее проверяйте новый салон, даже если совсем разочарованы в педикюре. Убедитесь, что мастера моют руки и очищают инструменты между клиентами. Большинство салонов имеют запах от средств, применяемых для маникюра и педикюра, однако он не должен быть слишком сильным. Чересчур интенсивный запах свидетельствует о плохой системе вентиляции. У салона должна быть лицензия на выполнение маникюра и педикюра, которая обязана висеть на видном месте.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
1-07-2015, 14:47