• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Красота не потребует жертв

Здоровье
Красота не потребует жертв

"Неправильно подобранная обувь может привести к различным проблемам со здоровьем, начиная от растяжения связок голеностопного сустава и заканчивая хронической болью", - отмечает она. Чтобы этого не случилось, ортопеды рекомендуют обратить внимание на альтернативные, но ничуть не худшие варианты при подборе обуви.

Проблема: Неестественное положение стоп

Очень высокие каблуки ставят ноги в такое положение, что акцент смещается на голеностопный сустав. Слишком большое давление может повредить длинные кости плюсны, сесамовидные косточки и фаланги пальцев, а также нервы, которые их иннервируют. А хронический стресс для костей стопы может даже привести к их микротрещинам.

Решение: Перейти на более низкие каблуки

Переключение на более низкий каблук поможет вам избежать проблем с плюсневыми костями. Меньшая высота каблука позволит сохранить естественную позицию ноги. Врачи рекомендуют выбирать каблуки высотой не более 5 см, и даже те следует носить в меру.

Проблема: Шпильки

Хотя все высокие каблуки могут вызвать проблемы, ультратонкие шпильки особенно рискованны. "Вес фиксируется на одной области ноги", - объясняет Бреннер. "Это заставляет вес тела постоянно колебаться". Результатом такой неустойчивости является более высокий риск вывиха лодыжки.

Решение: Толстый каблук

Коренастый каблук имеет большую площадь поверхности и распространяет вес тела более равномерно. Это делает такие каблуки гораздо более стабильным по сравнению со шпильками. Хотя толстые высокие каблуки могут осуществлять нагрузку на стопы, но они уменьшают вероятность споткнуться, минимизируя неустойчивость.

Проблема: Балетки

Врачи сравнивают ходьбу в балетках с ходьбой на картоне. "Там нет арочной поддержки вообще", - говорит Хиллари Бреннер. Это удерживает ноги от функционирования в оптимальном режиме и может привести к проблемам с коленями, бедрами и спиной. Плохой супинатор также связан с болезненным состоянием ног, которое называется подошвенным фасциитом.

Решение: Ортопедические вставки

Если вы любите балетки, специальные ортопедические вставки помогут предотвратить боль в ногах. Они могут обеспечить дополнительную амортизацию при отсутствии каблуков. Ортопеды назначают такие стельки, чтобы обеспечить поддержку свода и уменьшить давление на чувствительные области ног.

Проблема: Туфли на платформе

Туфли на платформе, как правило, имеют жесткие стенки. "Это нарушает биомеханику ходьбы", - поясняет Бреннер. "Ваша нога старается согнуться определенным образом, но обувь не позволяет сделать это, потому что слишком жесткая". Если каблук платформы значительно выше, чем носок, то это также оказывает дополнительное давление на плюсневые кости.

Решение: Плоская платформа

Более плоская платформа может создать меньшую нагрузку на ноги. Широкий клин или платформа, которые почти параллельно земле, позволяют уменьшить давление на стопы.

Проблема: Неправильный размер обуви

9 из 10 женщин носят туфли, которые им слишком малы. Последствия не очень - мозоли, волдыри и другие проблемы. Постоянное трение может вызвать раздражение суставов ног и привести к артриту. Исследования показывают, что многие дети также носят неправильный размер обуви, что ставит их стопы под угрозу деформации.

Решение: Правильно измеряйте ваши ноги

Перед покупкой новой обуви, измерьте длину и ширину ваших ног в конце дня, в то время, когда они наиболее отечны. Те, кто имеют плоскостопие или высокий подъем, могут проконсультироваться с ортопедом. Использование правильной обуви поможет избежать ненужного износа суставов стопы.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
23-09-2017, 18:02