• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Зеленый чай снижает риск рака поджелудочной железы

Здоровье
Зеленый чай снижает риск рака поджелудочной железы

Исследование показало, что EGCG - активный биологический компонент зеленого чая, изменяет метаболизм клеток рака поджелудочной железы, подавляя экспрессию LDHA - важного фермента.

Исследователи также обнаружили, что ингибитор фермента - оксамат, который, как известно, уменьшает LDHA активность, также разрушает клетки рака поджелудочной железы.

Вай-Нанг Ли (Wai-Nang Lee), доктор медицинских наук, рассказал, что изменить метаболическую систему и оказать влияние на раковую опухоль возможно.

"Эти новые знания открывают дверь в совершенно новую область исследования рака и могут повлиять на ход болезни или ее профилактику с помощью различных продуктов", - добавил он.

Исследование было опубликовано онлайн в журнале Metabolomics.

Источник: www.gippokrat.by


14-02-2015, 03:31