• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Повышенный уровень холестерина ведет к бесплодию

Здоровье
Повышенный уровень холестерина ведет к бесплодию

Новое исследование, опубликованное в Endocrine Society's Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, утверждает, что потенциальные родители, имеющие высокий уровень холестерина, могут очень долго ждать наступления беременности.

Согласно CDC, примерно 20% человек в мире имеет повышение уровня липопротеинов низкой плотности (LDL), или "плохого" холестерина, которое протекает бессимптомно.

Из них только 1 из 3 взрослых держит это состояние под контролем. Организму необходимы восковые, жироподобные вещества для поддержания здоровья нервных клеток, синтеза стероидных гормонов. Избыточное же их количество откладывается на стенках артерий и ведет к сердечным заболеваниям и инфаркту.

Когортное исследование LIFE "Концентрация липидов и фертильность пары" сравнило 501 пару от 18 до 40 лет, которые были включены в исследование до зачатия в 2005-2009 годах.

Эти пары были частью исследования Longitudinal Investigation of Fertility and the Environment (LIFE), где целью стояло выяснить, влияют ли вездесущие химические вещества окружающей среды на мужскую и женскую фертильность. Участники с целью зачатия прекратили прием любых контрацептивов и ежедневно наблюдались в течение 12 месяцев до наступления беременности. Пары, зачавшие ребенка, наблюдались ежемесячно до самых родов.

Автор исследования Энрике Ф. Шистерман(Enrique F. Schisterman), кандидат наук из National Institutes of Health's Eunice Kennedy Shriver National Institute of Child Health and Human Development (NICHD) в Бетесде говорит: "Наши результаты дают основания полагать, что холестерин не только повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и способствует бесплодию".

Из 401 женщины, заполнившей протокол, 347(87%) забеременели, а 54(13%) – нет. Во время исследования 100(20%) были исключены из исследования из-за отсутствия интереса с их стороны.

Ученые в начале исследования измерили уровень холестерина в крови у каждой пары. При этом учитывали основные 4 показателя – общий холестерин, холестерин липопротеинов низкой плотности, холестерин липопротеинов высокой плотности и триглицериды. В этом исследовании в образцах крови ученые измерили общий и свободный холестерин.

Результаты продемонстрировали, что парам, в которых один или оба партнера имели повышенный уровень холестерина, для зачатия требовалось больше времени, чем парам, где холестерин был на нормальном уровне.

"Пары, в которых и женщина, и мужчина имели повышенный холестерин, не беременели дольше всех", - отметил Шистерман.

"В ходе нашей работы также выяснилось, что пары, где у женщин холестерин был повышен, а у мужчины – нет, не могли забеременеть дольше, чем пары, где оба партнеры имели нормальный уровень холестерина", - добавил он.

Согласно CDC, доля взрослых в США с высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL-C) увеличилась с 28,4% до 48,1% в течение периодов исследования 1999-2002 годы и 2005-2008 годы. Ожидается, что усиление использования превентивных мер через улучшение доступности медицинской помощи и повышение ее качества поможет достичь лучшего контроля за LDL-C в США.

Исследование LIFE также предположило, что концентрация липидов может влиять на качество спермы. Повышение уровней общего и свободного холестерина связано со значительным снижением содержанием сперматозоидов.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
29-08-2014, 06:45