• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Все о кальяне

Здоровье
Все о кальяне

Оптимальный размер кальяна – от полуметра, материал колбы – стекло или хрусталь, чашка – керамика или красная глина, шланг – натуральная кожа. Лучшая температура воды в колбе – около 0 С0 (охлаждается льдом). Для получения новых впечатлений можно использовать и другие жидкости, разбавленные водой, а вообще купить кальян в Минске можно без проблем в специализированных магазинах.

Один из самых популярных наполнителей - крепкие спиртные напитки – виски, коньяк. Стоит отметить, что настоящие ценители кальяна никогда так не поступают – в коньяк необходимо использовать в большом разведении (1 часть коньяка к 8 воды), причем в полученном кальяне не будет аромата ни коньяка, ни табака – что и лишает это сочетание смысла.

При добавлении простой воды упор делается на аромат самого табака, других жидкостей – уже более насыщенный вкус. После нескольких месяцев регулярного употребления кальяна люди начинают экспериментировать – добавляют молоко, вино, различные виды табака (кокосовый, кофейный). При приготовлении кальяна на вине (обычно разбавляют 1 часть вина на 2 части воды) нельзя садиться за руль, так как через пары алкоголь попадает в кровь.

Одним из самых популярных у молодежи кальянов является фруктовый. Обычную глиняную чашку, в данном случае, заменяют специальной фруктовой (каждый выбирает на свой вкус – яблочную, ананасовую, грейпфрутовую), которую и заполняют табаком. Сок из фруктов делает аромат более насыщенным, а время горения табака значительно увеличивается.

Экспериментаторы, естественно, опробовали кальян на самых разнообразных жидкостях – в основном алкогольных. Самыми популярными являются медицинский спирт и водка, менее распространен абсент, однако отзывы об этих экспериментах в основном отрицательные. Хотя, кому-то они могут прийтись по вкусу. Весьма интересные ощущения люди описывают и после кальяна на шампанском. Из натуральных добавок можно упомянуть о вишневом соке, который идеально сочетается с вишневым табаком. Гурманы советуют также и натуральный березовый сок, особенно, если он немного забродил. Крайне негативные отзывы об использовании пива.

Кальян – также вредная и пагубная для здоровья привычка, за 30 минут курения кальяна человек получает дозу 8 сигарет, курить его рекомендуется не более 2х раз в месяц. Рядом исследований было показано, что содержание канцерогенных компонентов в кальянном дыме в 30 раз меньше, чем в сигаретном, меньше и состав смол. Однако, отличный состав смол не делает их менее пагубными для здоровья. Важным отличием кальянного дыма является и то, что он холодный, и, следовательно, его реакционная способность ниже.

Для курения кальяна лучше идти в специальное кальянное заведение, где можно найти не только кальян, но и различные дополнения к нему. Стандартный кальян с арабским табаком на воде болеет стоить около 150 000 рублей. За Американский придется заплатить на половину больше. За наполнение натуральным соком или молоком - от 200 тыс, вине – от 400 тыс. Крепкие алкогольные напитки (водка, виски, коньяк – от 600 тыс).


29-12-2015, 11:56