• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Витамин Е – помощник в борьбе с болезнью Альцгеймера

Здоровье
Витамин Е – помощник в борьбе с болезнью Альцгеймера

Однако новое исследование в the Journal of the American Medical Association говорит о том, что есть надежда на улучшение состояния пациентов благодаря витамину Е.

Авторы исследования говорят, что это первая демонстрация пользы витамина Е для пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и умеренной степени. Тем не менее, они предупреждают, что не доказано, что витамин Е всегда эффективен, и поэтому он не может быть рекомендован всем.

"Исследование выполнено группой солидных ученых", - заявила Мария Каррилло (Maria Carrillo), вице-президент Medical and Scientific Relations at the Alzheimer’s Association. "Результаты достаточно позитивны, чтобы гарантировать больше исследований для их подтверждения, но они не должны изменить современную медицинскую практику. Никто не должен принимать витамин Е для болезни Альцгеймера без наблюдения врача".

Ученые исследовали 613 пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и умеренной степени, 97% из которых были мужчинами. Все, кроме одного, уже принимали ингибиторы ацетилхолинэстеразы, которые замедляют прогрессирование симптомов при болезни Альцгеймера у некоторых людей.

Участники были разделены на 4 группы: первая получала синтетический витамин Е, вторая получала препарат мемантин, третья - и витамин Е, и мемантин; а четвертая была на плацебо. Мемантин - это препарат, одобренный FDA для применения при болезни Альцгеймера легкой и умеренной степени, но, подобно ингибиторам ацетилхолинэстеразы, они эффективны не в каждом случае и не изменяют течение заболевания.

Чтобы оценить успехи, ученые использовали инструмент, называемый the Alzheimer's Disease Cooperative Study/Activities of Daily Living Inventory, который измеряет функциональные способности пациентов. Также использовались другие методы оценки для контроля когнитивных результатов. Пациенты наблюдались в среднем 2,3 года.

Исследователи обнаружили, что у участников из группы, получавших только витамин Е, наблюдалось замедление клинического прогрессирования заболевания на 19% в год по сравнению с пациентами из группы плацебо. Когда ученые подсчитали, насколько быстро болезнь прогрессирует в плане повседневной деятельности, выяснилось, что у тех, кто принимал только витамин E, заболевание стало на 3,15 единиц меньше по оценке инструмента для тестирования в сравнении с плацебо.

Пациенты, получавшие комбинацию витамина Е и мемантина или только мемантин, не продемонстрировали никаких преимуществ по сравнению с группой плацебо.

Обнаружение того, что сам по себе витамин Е обладает преимуществами, а в комбинации с мемантином - нет, привело ученых в замешательство. Также существует вопрос, почему ни одна группа не проявила себя лучше группы плацебо при выполнении когнитивных тестов.

"Нам непонятно, почему наблюдались функциональные, но не когнитивные улучшения при таком вмешательстве. Отсутствие изменений в когнитивной сфере подчеркивает необходимость повторения исследований и подтверждения этих результатов до рассмотрения их в качестве стратегии лечения", - сказала Каррилло.

Ученые надеются, что клиницисты начнут принимать во внимание витамин Е. Так как нет лекарств, значительно влияющих на течение заболевания, врачи должны дискутировать с пациентами о различных доступных способах лечения, которые могут работать или могут не работать и имеют свои плюсы и минусы.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
7-10-2014, 13:22