• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Есть ли гены нерешительности?

Здоровье
Есть ли гены нерешительности?

Исследователи во главе с Дэниелом Густавсоном (Daniel Gustavson) из университета в Колорадо-Боулдер опубликовали свою работу в журнале Psychological Science.

Учитывая результаты исследования, они считают, что импульсивность и нерешительность имеют одинаковое происхождение в нашей эволюции.

Импульсивность имеет смысл с точки зрения эволюции, потому что нашим предкам было необходимо действовать и «искать немедленное вознаграждение», так как следующий день был непредсказуем. А вот нерешительность могла возникнуть позже, как считают ученые.

"Каждый медлит хотя бы иногда", - говорит Дэниэл Густавсон, - "но мы хотим изучить, почему одни медлят чаще, чем другие и почему считается, что нерешительные люди с большей вероятностью могут совершить необдуманные действия или действуют без особых раздумий".

Он добавил, что понимание этого феномена может объяснить, откуда берется нерешительность и как ее уменьшить.

Предыдущие исследования показали отношения между нерешительностью и импульсивностью у людей, но когнитивные, биологические факторы и окружение, ответственные за это, остались неясны.

Для дальнейших исследований этих отношений ученые изучали близнецов, так как их гены совпадают на 100%.

Ученые попросили однояйцевых близнецов и двойняшек заполнить ряд анкет, где оценивались их склонности к медленным или решительным действиям, а также привычки для установления и поддержания целей.

Ученые обнаружили, что, как и импульсивность, нерешительность действительно наследуется. Также исследователи обнаружили, что связь между двумя чертами генетически связана со способностью управлять целью, что предполагает, что отсрочка, принятие неоднозначных решений, неспособность достижения целей коренятся в общей генетической основе.

"Более детальное изучение основ нерешительности может помочь в развитии методик для предупреждения ее, и поможет нам преодолеть укоренившиеся тенденции к отвлечению от работы и ее потере", - уверен Дэниэл Густавсон.

Теперь ученые изучают, как две черты связаны с высшими когнитивными способностями и влияют ли гены на другие аспекты нашей обычной современной жизни.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы
21-04-2013, 01:10