• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Керченский пролив больше не является предметом переговоров с Украиной – Лавров

Политика » Мир
Керченский пролив больше не является предметом переговоров с Украиной – Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Керченский пролив после присоединения Крыма к РФ не может являться предметом переговоров с Украиной о разграничении акватории Черного и Азовского морей, сообщило информагентство Интерфакс-Украина в пятницу, 21 марта.

«Керченский пролив сейчас, конечно, уже не может являться предметом переговоров», - заявил Лавров, выступая в Совете Федерации.

ВИДЕО: Самооборона Крыма захватила два украинских корабля в Севастополе

«Сейчас ситуация, конечно же, изменилась, и потребуется определенное время для возобновления переговоров, но речь идет, разумеется, о соответствующей части Азовского и соответствующих пространствах Черного моря», - сказал министр иностранных дел.

Ранее, лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов предложил сделать строительство моста через Керченский пролив всенародным делом России. Он предложил создать специальный фонд «и всем миром» параллельно с бюджетным финансированием построить мост.

Ранее Меджлис призвал расформировать самооборону Крыма. На полуострове участились случаи прямых угроз применения насилия в адрес крымских татар в транспорте, магазинах, учебных заведениях и других общественных местах.

Источник:


27-11-2016, 00:03